Приправа Орегано
Силиконовые формы
Силиконовые формы
Хотя многие хозяйки приняли силиконовые формы и с удовольствием их применяют, некоторые из нас все еще не хотят отходит от наших традиционных металлических и стеклянных форм, которые выдержали испытание временем.
Тем не менее их яркие и насыщенные цвета делают свое дело — они все больше и больше привлекают наше внимание. Так давайте разберемся, что же это такое — силиконовая форма и из чего она сделана.
Силикон — синтетический (искусственный) материал создан путем соединения кремния с кислородом. Он может быть жидким как вода или твердым как стекло, именно этот материал кардинально изменил нашу жизнь. И одним из примеров является применение этого материала при изготовлении силиконовых форм для выпечки.
Качественные формы для выпечки сделаны из медицинского силикона, она безвредны, так как не имеют в своем составе никаких примесей, и не выделяют при нагревании вредных веществ, они не токсичны и не имеют запаха.
Как пользоваться силиконовой формой
У кого-то силиконовые формы уже давно привычны в использовании, но есть люди, которые опасаются их покупать только потому, что не знают как пользоваться силиконовой формой. А здесь нет ничего сложного.
Вымойте силиконовые формы, прежде чем использовать их, если они новые. Мыть лучше в горячей мыльной воде.
Избегайте использования мочалки или агрессивных чистящих средств, это может их повредить.
Обязательно рекомендуется при первом использовании смазать форму растительным или сливочным маслом. В дальнейшем этого не требуется.
После того, как вы наполните форму готовым тестом, рекомендуется поместить ее на металлический лист вашего духового шкафа. Силиконовая форма очень податлива и гибкая, а металлический лист гарантирует вам ее аккуратное извлечение.
Что бы достать готовые кексы из силиконовой формы, вам будет достаточно вывернуть ее наизнанку и кекс извлечется без каких либо усилий.
Еще одним вариантом использования силиконовых форм является приготовление в них заливных блюд, студня, желе, фруктовых соков, мороженного и даже приготовления салатов.
Не используйте нож или другой острый предмет, чтобы достать или нарезать еду, когда она находится в силиконовой форме.
Как отмыть силиконовую форму
После приготовления блюд в силиконовых формах за ними очень легко ухаживать. Просто промойте их в теплой мыльной воде, высушите и вытрите насухо.
Если же что-либо с первого раза отмыть не получается, то форму следует замочить в мыльном растворе на 10 минут, после чего повторить процедуру мытья.
Для того, что бы легче было промывать все уголки формы — выверните ее наизнанку. !
Ни в коем случае не используйте для мытья грубые абразивные средства, а также металлические губки для мытья посуды.
Как хранить силиконовые формы
Наверное большинство женщин мира хранят формы для выпечки в духовке(но это только мое предположение). И когда нужно что-то приготовить эта гора форм всегда достается и лежит на кухонном столе, до тех пор пока духовка опять не освободится. Но силиконовые формы для выпечки очень мягкие и гибкие, вы можете свернуть их, скрепив резинкой или той же силиконовой ниткой, чтобы они могли уместиться в небольшом ящике вашего кухонного стола.
Они не мнутся, не гнутся и не ломаются! К тому же в следующий раз, когда вам захочется испечь что-нибудь вкусненькое вам не понадобится освобождать духовой шкаф, от груды металла.
Силиконовые формы, как выбрать
При выборе силиконовой формы обратите внимание на ее цвет — он не должен быть яркого кислотного цвета, такая окраска может содержать некачественные или запрещенные красители. Отдайте предпочтения природным, спокойным расцветкам.
Обратите внимание на толщину силиконовой формы — она не должна быть прозрачной, а если согнуть край формы и прижать пальцами, то место сгиба не должно побелеть. Если же это случилось, то такую некачественную форму лучше не покупать.
Так же на форме должна стоять маркировка по уходу и разрешенной температуре использования и данные о производителе.
Обязательно обратите внимание на то, что силиконовая форма Не должна иметь никакого запаха.
При покупке какого бы то ни было предмета для вашей кухни, вы можете ориентироваться на хорошо известного и раскрученного производителя данной продукции, но не забывайте и о том, что вы будете так же оплачивать и рекламу этой торговой марки. Поэтому не отмахивайтесь сразу от производителей, не достигших мировой популярности. Возможно многие из них делают не плохую силиконовую продукцию, которая будет служить вам очень долгие годы.
Какие бывают силиконовые формы
Широкое разнообразие силиконовых продуктов доступны сейчас для нашей кухни. Прихватки, шпатели, силиконовые подносы и коврики, кисточки и другая кухонная утварь стали обычным явлением. Рассмотрим некоторые из них.
Например силиконовый дуршлаг — очень удобен тем, что складывается и при хранении занимает мало места.
Удобная силиконовая форма с металлическим каркасом, он очень хорошо поддерживает форму и ваше тесто никуда не убежит, а готовый кекс при извлечении из духового шкафа, не сломается.
Силиконовая лента для воплощения любой вашей фантазии. Эта силиконовая полоска закрепляется на противне с помощью магнитов, придавая вашему блюду любую форму, какую только захотите.
Cиликоновые нитки, которые применяются для скручивания рулета при выпекании.
А так же можете найти на прилавках магазинов формы для кубиков льда, скалки и огромное количество разнообразных и разноцветных форм для выпечки, которые обеспечены природным антипригарным покрытием, что предполагает быструю и легкую очистку.
Кофе растворимый сублимированный
Кофе растворимый сублимированный
Кофе любят очень многие, но немало людей практически ничего не знают об этом напитке. Сублимированный растворимый кофе пользуется большой популярностью и не только благодаря вкусу, но и простоте приготовления. Достаточно залить кипятком чайную ложечку растворимых гранул, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко и вкусный напиток, который даст заряд энергии готов.
Увы, растворимый кофе далеко не всегда так хорош, как следует из обещаний рекламы. Иногда даже в дорогостоящих баночках и коробочках, украшенных логотипами, очень похожими на товарные знаки знаменитейших фирм, может скрываться фальсификат или не слишком качественная продукция. Как не ошибиться и выбрать лучший напиток? Какой сублимированный кофе лучше?
Лучший сублимированный кофе
• Прежде всего, нужно внимательно рассмотреть упаковку. Все растворимые сорта кофе очень хорошо впитывают воду, поэтому упаковка обязательно должна быть герметичной. Даже самый лучший высококачественный продукт очень быстро испортится в нарушенной упаковке.
• Производители предпочитают упаковывать элитные сорта в стеклянные или жестяные емкости. Так как пластмассовые пакетики при перепадах температур могут выделять вещества, способные исказить нежный аромат.
• Информация на этикетках должна быть как можно более полной, достаточно подробно рассказывать о производителе, о сортах и стране происхождения, а также степени обжарки кофейных зёрен, из которых приготовлен напиток.
• Обязательно должны присутствовать данные о дате производства, сроках хранения, конечной дате потребления. Кстати, кофе сохраняет оптимальные свойства в течение двух лет.
• По цвету и структуре легко отличить сублимированный кофе от более дешевой, менее качественной гранулированной версии. Иногда это можно рассмотреть, не нарушая герметичности, сквозь прозрачные стенки стеклянной баночки. Золотистый цвет плотных неправильной формы пирамидок сублимированного кофе не похож на темные оттенки рыхловатых гранул, полученных смачиванием порошка комочков гранулированного варианта этого напитка.
• На дне баночек, пакетиков и коробочек с настоящим сублимированным кофе не должно быть толстого слоя порошка. «Пирамидки», произведенные по всем правилам достаточно прочны, чтобы не рассыпаться даже при несильном надавливании.
• Достаточно сильный аромат сухих гранул сублимированного кофе и готового напитка, приготовленного из них, должен быть характерным, кофейным. В нем не должно присутствовать резких ноток, привнесенных синтетическими ароматизаторами. Соблюсти все эти советы совсем несложно. Это поможет не ошибиться в выборе бодрящего напитка и получить от него и удовольствие и пользу.
Ванилин и ванильный сахар
Ванилин и ванильный сахар
Почему-то очень многие люди считают, что ванилин и ванильный сахар — это одно и тоже. На сайтах кулинарной тематики я постоянно вижу рекомендации добавить пакетик ванилина(это из расчета всего лишь на один торт, либо небольшую порцию печенья или десерт). Иногда советуют добавить пакетик ванилина, либо пакетик ванильного сахара.
Если в случае с добавлением пакетика ванильного сахара блюдо должно получиться вкусным, то добавив пакетик ванилина, вы это блюдо есть не сможете. Получится не съедобно от слова вообще. Так в чем же разница между ванилином и ванильным сахаром и можно ли можно ли заменить ванильный сахар ванилином?
Свойства ванилина
И так, для начала разберемся что из себя представляет ванилин. Это кристаллы, обладающие ароматом ванили. Наиболее распространен синтетический ванилин, так как получить его из стручков ванили достаточно дорогое удовольствие. Ваниль является одной из самых дорогих пряностей.
Главным достоинством синтетического ванилина можно назвать низкую цену, которая позволяет широко использовать ванилин в выпечке, кондитерском производстве, косметологии.
Синтетический ванилин имеет более резкий и горьковатый вкус, по сравнению с настоящей ванилью. Выпускается в виде кристаллов. Если переборщить с ванилином, то выпечка может получиться невкусной, либо вовсе не съедобной.
Свойства ванильного сахара
Если сказать коротко, то ванильный сахар-это самый обычный сахар с небольшим добавлением ванилина либо пропитанный ароматом ванили. Соответственно в выпечку или десерты его можно добавить больше, чем ванилина, так как концентрация ванилина там достаточно незначительна.
Ванилин или ванильный сахар, что лучше
Невозможно сказать, что лучше, и с тем и другим выпечка может получиться одинаково вкусной (главное выбрать правильную пропорцию). Безусловно можно заменить ванильный сахар ванилином, но ванилин обычно добавляют на кончике ножа, а ванильного сахара можно добавить целый пакетик (если конечно речь идет о стандартной магазинной упаковке). В любом случае стоит посмотреть рекомендации на упаковке. Не верьте тем, кто на кулинарных сайтах советует вам добавить в выпечку или десерт пакетик ванилина. Получится не съедобно.
Вкусной вам всем выпечки и вкусных десертов.
Сила аффирмаций
Сила аффирмаций
Уже давно доказано, что наши мысли и слова, которые мы произносим непосредственно влияют на наш уровень жизни. Замечено, что люди настроенные пессимистично, как правило, имеют более низкий жизненный уровень. Оптимистам же наоборот как будто все падает с неба. Обстоятельства складываются так, что они каким то волшебным образом получают от жизни максимум.
Добиться чего-либо в жизни, достичь желаемой цели стремится каждый из живущих на земле. Но как это сделать, если не можешь изменить восприятие к жизни или к своей цели внутри самого себя. Здесь может помочь такой интересный психологический прием как аффирмация.
Что же это такое? Аффирмация – это краткая образная фраза, звучащая как факт, которая при неоднократном повторении внедряет в сознание человека определенную цель, в следствие чего заставляет человека достичь ее. Происходит своего рода программирование на успех на подсознательном уровне.
Например, хорошо всем известная фраза из фильма «Я самая обаятельная и привлекательная»: «Я нравлюсь всем мужчинам» ничто иное как аффирмация. Но прежде чем воспользоваться какой–то готовой аффирмаций или составить свою, необходимо придерживаться некоторых правил.
Как писать аффирмации правильно
Поговорим о том, как правильно составить аффирмацию.
1. Обязательно записать на лист бумаги!
2. Никаких отрицаний! Фраза должна быть утверждением. Ни в коем случае нельзя использовать приставки "не", "ни" и тому подобное. Например нельзя написать:"Я не хочу болеть", в этом случае именно болезнь вы и получите. Лучше написать:"У меня отличное здоровье". Разумеется, если у вас есть какое-то заболевание, то не стоит прекращать пить таблетки. Аффирмация будет воздействовать таким образом, что положительный настрой поможет быстрее справиться с заболеванием.
3. Фраза- это факт, она должна быть актуальной здесь и сейчас. Если, к примеру вы хотите получить более высокий доход, то не стоит произносить:"У меня будет высокая зарплата". Лучше сказать: "у меня высокая зарплата".
4. Если уже есть какая-то победа в задуманном, значит надо мысленно фиксировать ее в голове для большей веры в свои силы.
5. Лучше составить свою аффирмацию, если не получается найти готовую и настроить под себя.
6. Текст аффирмации должен вызывать бурные положительные эмоции.
7. Нет депрессивным и отрицательным фразам! Самосознание это не воспримет как стремление к цели.
8. Детализировать все чувства, мысли к которым идет цель аффирмации таким образом, как будто вы уже получили желаемое.
9. Прочитывать фразу, сосредоточившись на цели, осознанно, а не механически.
10. Надо воспринимать всерьёз, иначе работать точно не будет! Другими словами, вы должны верить, что произносимые вами слова становятся явью.
Как читать аффирмации
Итак, цель для улучшения жизни есть. Аффирмация для достижения поставленной цели готова. Осталось разобраться как применить ее в жизни, чтоб данное утверждение заработало. Аффирмацию нужно читать и видеть постоянно. Обязательно это сделать пробудившись и ложась спать. Поэтому, проснувшись нужно обязательно ее проговорить, это зарядит на весь день самоцелью.
Перед сном, взять за правило проговорить фразу, тогда вероятнее всего, что она дойдет до подсознания. Причём говорить нужно вслух и несколько раз, но не более 10 и лучше если это глядя себе в глаза, то есть у зеркала. Если сделать заставкой в мобильном телефоне или вывести на экран монитора компьютера, можно не сомневаться, что ни один раз за день придётся проговорить или, как минимум, ее увидеть и вспомнить фразу, пропустить ее через себя.
Чтобы аффирмация укрепилась в сознании и начала работать, нужен минимум 21 день (именно столько вырабатывается привычка). А лучше потратить месяц, тогда она вероятнее всего приведёт к желаемой цели.
Почему аффирмации не работают
Но бывает и такое, что даже после этого времени фраза не начинает своё действие. На это есть ряд ошибок, которые допускает человек, использующий приём аффирмации. Вот некоторые из них.
1. Использование нескольких аффирмаций одновременно.
2. Использование слов «буду», «могу», умею» и подобных.
3. Использование будущего времени.
4. Бессистемное использование.
5. Работать с аффирмацией, но не верить в ее силу.
Слово – наше сила. Приятной работы над собой.
Сдобный пирог с творогом
Сдобный пирог с творогом
Когда подошел сезон свежих ягод прост грех не воспользоваться возможностью испечь вкусный сдобный пирог с творогом и клубникой. Впрочем, этот пирог можно испечь не только с клубникой, но и любыми другими ягодами, например с малиной или черникой. С творожной начинкой хорошо будут сочетаться вишня или черешня, тоже будет очень вкусно. Я сделала с клубникой.
Сдобный пирог с творогом и клубникой
Предлагаю вам очень простой рецепт сдобного пирога с нежной творожной начинкой в основе которого будет песочное тесто.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 1 крупное яйцо;
- 100 грамм холодного сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 400-500 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 70 грамм сметаны жирностью 20%;
- 1 яйцо;
- Ванильный сахар, 1.5 чайной ложки;
- Примерно 300-400 грамм клубники (или других ягод);
Приготовление сдобного пирога с творогом
1. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.
2. Масло натереть в муку на крупной терке, постоянно макая его в муку. Масло должно быть охлажденным, перед приготовлением теста его лучше положить в морозильную камеру на час.
3. Перетереть муку с маслом, добавить сахар, яйцо и замесить тесто.
4. Готовим творожный крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты кроме клубники и перемешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
5. Берем форму для выпечки и распределяем по форме тесто, делая бортики. Если у вас разъемная форма, то лучше застелить ее бумагой для выпечки.
6. Выкладываем на тесто подготовленную творожную начинку.
7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков и разрезаем каждую ягоду пополам. Очень крупные ягоды режем на 4 части.
8. Выкладываем клубнику на начинку и ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Такой пирог будет вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. После выпекания можно сразу подавать к чаю.
Мульгикапсад
Мульгикапсад
Те, кто никогда не был в Эстонии, наверное даже не слышали про такое блюдо, как мульгикапсад (Mulgikapsad). Хотя в Эстонии это блюдо является достаточно распространенным, относится к национальной кухне и подается даже на праздники. Но изначально это блюдо было распространено только в Южной Эстонии в области Мульгимаа (Mulgimaa). Отсюда блюдо и получило свое название. В дальнейшем оно распространилось по всей Эстонии.
В переводе оно означает капуста по мульгийски, или капуста, как у мульги. Несмотря на то, что главными ингредиентами здесь являются очень простые продукты, такие,как перловка и квашеная капуста, получается очень вкусно. Изначально мульгикапсад готовили без мяса, со свиным шпиком или жиром. Позднее стали добавлять мясо.
Эстонцы это блюдо готовят даже на Рождество и Новый год. Многих порадует простота приготовления без лишних хлопот и оригинальное сочетание продуктов. Возможно русскому человеку это блюдо по вкусу будет напоминать очень густые, наваристые щи. И, кстати, получается очень сытным.
Ингредиенты
- Свинина - 600-700 грамм, (не постная, обязательно с жирком);
- Капуста квашеная - примерно 300-400 грамм;
- Перловка - 1/2 стакана (стакан 250 гр.)
- Репчатый лук - 1 головка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 чайная ложка без горки;
- Свиной жир (или растительное масло для обжарки свинины и лука);
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Несколько горошин черного перца;
- Тмин - 1 чайная ложка (по желанию).
Количество ингредиентов можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если например вы очень любие квашеную капусту, то можно добавить ее побольше. Те, кто обожает перловку, могут добавить больше перловки. Ну а любители мяса могут добавить больше мяса. Если вы не любите тмин, то его можно вообще не добавлять. Я не добавляю.
Многим известно, что тмин очень популярен в Эстонии, но это вовсе не означает, что его обязательно нужно добавлять в это блюдо. В классическом варианте мульгикапсад готовится без тмина и с минимумом приправ. Не рекомендуется добавлять даже перец. Но естественно каждый может приготовить это блюдо на свой вкус.
Мульгикапсад рецепт приготовления
Приготовление начинаем с замачивания на несколько часов перловой крупы в холодной воде.
Лук мелко нарежем и слегка обжариваем на сковороде 4-5 минут.
Добавляем к луку нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем на сильном огне примерно 6-7 минут постоянно помешивая. (Но справедливости ради стоит отметить, что можно и не обжаривать. В исконной народной эстонской кухне такая обработка не была предусмотрена).
На дно огнеупорной посуды выкладываем мясо с луком и немного солим.
На мясо выкладываем квашеную капусту. Хорошо если у вас есть своя домашняя квашеная капуста, засоленная собственноручно. Но если таковой нет, то используйте магазинную капусту. Если капуста очень соленая или кислая, то можно ее промыть.
На капусту выкладываем слой перловки, добавляем перец горошком, лавровый лист, и заливаем все кипятком так , чтобы вода покрывала перловку примерно на 1 см. Если добавить мало воды, то крупа может получиться недоваренной или блюдо может подгореть. Ну а если блюдо получиться немного жидким, то это не принципиально.
Добавляем немного соли, сахар, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Перемешивать пока ничего не нужно. Когда блюдо будет готово, тогда можно все перемешать.
Обычно подается как самостоятельное блюдо, но можно и с отварной картошечкой.
Head isu! Что в переводе с эстонского означает приятного аппетита.
Мульгикапсад в мультиварке
Приготовление этого блюда в мультиварке почти не отличается от приготовления в духовке. Используются все те же самые ингредиенты и в том же количестве.
Мясо режем на маленькие кусочки и обжариваем в чаше мультиварки в режиме "жарка" или "выпечка" 15-20 минут постоянно помешивая.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще несколько минут.
На мясо положим капусту, потом предварительно замоченную перловку.
Все заливаем кипятком, чтобы вода немного прикрывала перловку.
Добавляем немного соли.(У меня уходит 1 чайная ложка).
Переключаем мультиварку на режим "тушение" .
Готовим в этом режиме в мультиварке 2 часа. Готовое блюдо перемешиваем.
Свойства муки пшеничной
Свойства муки пшеничной
Знатоки здорового питания утверждают, что нет более полезной пищи, чем зёрна пшеницы. Те же источники пишут, что пшеница, как сахар, — белая смерть, и не следует ни в коем случае употреблять её ни грамма. Что из этого правда, а что миф? Разберём по пунктам какими свойствами обладает мука пшеничная. Развенчиваем мифы.
У тех, кто есть изделия из пшеничной муки, быстро откладывается жир в области талии.
Миф. Ни один продукт не способен сам по себе влиять на размер живота. Французы, например, каждый день едят белый хлеб в виде багетов, а про чёрный совсем ничего не знают, и считаются по праву одной из самых стройных наций в западном мире. Вес увеличивается только тогда, когда потребление калорий превышает их расход, неважно, откуда берутся эти калории.
Если отказаться от выпечки, вес будет снижаться.
По-разному. Выпечка содержит много углеводов. Уменьшая их потребление, действительно можно снизить вес. Но дело здесь не столько в пшеничной муке, сколько в сахаре и масле, которых так много в печенье, булочках и пирожных. При этом долго сидеть на диете без углеводов сложно и не очень полезно.
Пшеница снижает прочность костей
Правда. Если у человека нарушено пищеварение, употребление пшеничной муки нужно держать под контролем. Целиакия — это заболевание, при котором содержащийся в муке белок глютен повреждает поверхность кишечника и препятствует нормальному усвоению веществ, в том числе и кальция. Недостаток кальция действительно быстро сказывается на состоянии костей, ногтей и волос.
Мучные продукты вызывают сонливость
Миф. Много говорится о том, что употребление повышенного количества углеводов, будь-то выпечка или макаронные изделия, ведёт к утомляемости, сонному состоянию после обеда. Однако исследования показывают, что дело опять же не в пшенице, а в том, сколько человек ест. Сонливость вызывает переедание, даже если есть одно только мясо или овощи.
Впрочем, медленно усваиваемые углеводы меньше влияют на это. Быстрые углеводы — это сладкие булочки, макароны относятся к медленным. И ещё: они усваиваются дольше, если одновременно употребить белковую пищу.
Пшеница — самый вредный злак
Миф. В пшенице действительно довольно много аллергенов, в три раза больше, чем в ячмене, например. Но если нет проблем с аллергией, то употребление цельно зерновых, в том числе пшеничных, продуктов полезно. Они улучшают работу желудка и кишечника, уменьшают риск сердечных заболеваний.
В пшенице много полезных веществ
Правда. В ней есть аминокислоты, минералы, например, железо и цинк, витамины группы В и пищевые волокна. Кроме того, пшеница — ценный источник селена. Содержание этих веществ может различаться в зависимости от сорта и условий роста.
Зачем худеть
Зачем худеть
Диеты, приводящие к потере веса, вызывают просто нездоровый ажиотаж у прекрасной половины человечества. Порой кажется, что худеют все: от девочек-школьниц до дам преклонного возраста. Быть, не то чтобы толстой, а просто слегка полненькой не модно и не престижно.
Порой договариваются до крайностей: "И как она вообще живет с таким весом?" А вот представьте себе, что живет и полностью довольна собой и своей жизнью. А ведь это и есть, пожалуй, самое главное: любить себя и быть довольным собой. Нет, конечно, тема ожирения — это отдельный разговор и вести его надо с доктором.
А вот просто молодая девушка, которая не имеет заветных стандартов красоты, как быть ей? Стоит ли провести всю свою жизнь в борьбе с излишним весом, или же просто наслаждаться жизнью? Причем очень часто этот лишний вес мы замечаем только по высказываниям подружек. Если ваш организм чувствует себя вполне комфортно в своих килограммах, то может быть и не стоит с этим бороться. Зачем худеть в таком случае?
Зачем нужно худеть
В разные времена понятия красоты сильно отличались друг от друга. Красавицы Рубенса вызывают у современных модниц шоковое состояние. Но в то время это было красиво. Модные современные худышки с упоением рассказывают нам, как тяжело проходила борьба с каждым килограммом. Сколько же передач было посвящено этой теме.
Все прочие были подвергнуты остракизму и, если и не изгонялись из общества, то на них ставилось клеймо обжор и лентяек. Но ведь каждый человек уникален и лишний килограмм не говорит о нем ничего. Вес — это просто данность, будет ли женщина весить 60 килограммов или 50, это все равно один и тот же человек, со всеми своими достоинствами и недостатками.
Конечно же, следить за своей внешностью и весом необходимо, но вот посвящать всю свою жизнь борьбе с излишками своего тела вряд ли стоит. Недаром последнее время набирают обороты модные показы для полных дам. Не всегда красива худоба, да и небольшая полнота вовсе не безобразна.
Бог дал женщине широкие бедра, чтобы она могла легче родить, полную грудь, чтобы выкормить своего младенца. И силикон он при этом не использовал. Женщине необходимо научиться только одному: пропускать все глупости мимо ушей и не реагировать на самые злобные замечания.
Возможно, что ваша коллега выглядит лучше вас, во всяком случае вам так кажется, но всегда ли стройность и счастье ходят вместе. Нет это не так. Сколько молодых и худых красавиц мы видим на наших экранах телевизоров, а все ли из них счастливы. Нет, счастье среди этих обладательниц красивых тел большая редкость. Так что не стоит стесняться своего 50-го размера, прекратите жевать капустный лист вместо обеда.
Что вас точно не украсит, так это вечно обиженная физиономия. Научитесь не реагировать на язвительные насмешки своих, более худых, подружек. Никто не может знать заранее, что будет в моде завтра, может именно ваш размер станет размером красоты. А пока этого не произошло, жизнь ведь тоже не остановилась. И пусть она будет радостной для всех, для худых и полных, для высоких и низких, для всех нас таких разных и таких прекрасных в любом весе, но обязательно с улыбкой на лице.
Рецепт домашнего кетчупа из помидор
Рецепт домашнего кетчупа из помидор
Сейчас многие люди предпочитают не покупать кетчуп в магазине, а делают его сами. Причина этого в том, что в магазинном кетчупе содержится слишком много не полезных добавок, красители, загустители и тому подобное.
Я тоже предпочитаю кетчупом из магазина не пользоваться. Предлагаю вам очень простой рецепт домашнего кетчупа из помидор. Делаю соус Аля под итальянский, к любым макаронам подходит и к мясу, и пельмешкам.
Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров
Берем томаты в томатном соку в банках, из них получается замечательный вкус(банка 800 грамм).
На рафинированном оливковом масле прожариваем чесночок, потом его убираем.
Очищаем помидоры от шкурки и тушим 5-10 минут.
Потом сами шкурки отжимаем в сковороду/сотейник (отжатые шкурки выбрасываем), затем добавляем сок из банки и тушим еще 15 минут.
По вкусу соль добавляем, но как правило, консервированные помидоры в банках уже немного соленые, поэтому можно не добавлять.
Можно добавить уксус или лимонный сок тоже по вкусу, но помидоры сами выделяют кислоту, поэтому можно не добавлять.
Положить 1-1,5 столовых ложки сахара из расчета на одну банку помидор.
Порезать базилик, укроп, петрушку и обильно туда добавить.
И секретный ингредиент, цедра апельсина (можно в сушеном виде).
Больше никаких специй можно не добавлять, или добавить еще один зубчик чеснока.
По времени в общей сложности на готовку уходит полчаса.
Гречневая диета для похудения
Гречневая диета для похудения
Существуют гречневые диеты, помогающие сбросить лишний вес и очистке организма. Наверное диета на гречке для похудения является одной из наиболее популярных моно диет. И это не удивительно. Прежде всего гречневая диета для похудения не голодная, так-как гречка очень хорошо насыщает, обходится недорого, легко готовится и позволяет добиться достаточно впечатляющих результатов.
Гречневая диета с кефиром на 2 недели
Эту гречневую диету с кефиром необходимо соблюдать 2 недели, а потом дать организму отдохнуть.
С вечера стакан гречки заливается двумя стаканами кипятка. Лучше всего для этого использовать термос. Утром слить воду и есть без добавления соли. Есть можно сколько сможете, но без соли ее много не съесть. Если уж совсем не можете есть без соли, то добавьте немножко соевого соуса.
Масло в кашу тоже добавлять нельзя, но можно гречку запивать 1% кефиром(не превышать более 1 литра в день).
Нужно обязательно пить воду, обычную или минеральную без газа. Выпивать не менее двух литров в день.
Разрешено есть фрукты, количество ограничено двумя штуками в день. Лучше всего подойдут яблоки, а вот бананы совсем не подходят.
Можно пить травяной или зеленый чай, можно кофе. Разумеется без сахара. Количество жидкости, выпитой в течение суток не должно превышать трех литров.
Можно съесть нежирный йогурт, не более 150 грамм в день.
Желательно ничего не есть за 5 часов до отхода ко сну. Если совсем сильный голод, то можно съесть пол стакана кефира, разведенного минеральной водой.
Гречневая диета с кефиром исключает употребление алкоголя.
Обязательно принимать поливитамины, как во время диеты, так и после. Курс приема витаминов должен быть не менее месяца.
На такой гречневой диете с кефиром возможно сбросить от 5 до 8 килограмм за 2 недели.
Через две недели при желании можно будет повторить диету, чтобы закрепить результат.
Вред гречневой диеты
Хотя на такой диете возможно похудеть достаточно быстро, но здесь необходимо учитывать, что все быстрые диеты малоэффективны. То, что быстро ушло так же быстро вернется назад, да еще и с парой лишних килограмм. И это относится не только к гречневой диете, но и ко всем остальным быстрым диетам тоже. Худеть желательно не больше, чем на один килограмм в месяц.
Если уж вы решили похудеть, то делать это нужно за достаточно длительный период и обязательно подключать физические упражнения. Иначе худеть вы будете исключительно за счет мышц, а лишний жир весь останется при вас.
Так же необходимо учитывать, что все моно диеты далеко не на пользу организму, так как организм не получает все необходимые вещества для нормального функционирования. Но все же стоит отметить, что вред гречневой диеты по сравнению с другими моно диетами намного меньше. Полезные свойства гречки играют здесь не последнюю роль.
Как бы вы не любили гречку, но есть ее на протяжении двух недель да еще и без соли достаточно трудно. Не исключено, что уже через неделю вы не сможете смотреть в сторону гречки. Возможно стоит разнообразить гречку другими крупами. Например польза перловки не меньше, чем польза гречки.
Перловая каша на воде обеспечит организм теми веществами, которых нет в гречке. Эти две каши будут дополнять друг-друга. Перловка тоже очень хорошо способствует очистке организма и избавлению от лишнего веса. Можно приготовить вкусное ризотто из перловки с овощами и грибами, которое будет хорошей альтернативой гречке.
Стоит также упомянуть про полезные свойства пшенной каши, которая способствует выводу лишнего жира из организма. Но пшенную кашу на молоке варить не нужно, только полностью на воде. Не стоит забывать и про полезные свойства овсянки. Геркулесовая каша считается кашей красоты и выводит шлаки из организма. Варить ее разумеется тоже нужно на воде, а не на молоке.
Как видите гречневую диету можно хорошо разнообразить исключительно с пользой для организма. А возможно, исходя из перечисленного выше, не лучше ли будет устраивать себе разгрузочные дни на гречке, а не двухнедельную гречневую диету с кефиром?
Разгрузочный день на гречке
Организовать разгрузочный день на гречке удобнее всего в выходные дни, так как гречка применяется в комбинации с кефиром, который оказывает слабительное действие. Зато такой коктейль очень эффективно очищает желудок и, в первую очередь, полезен любителям белковой пищи.
Подготовку к разгрузочному дню следует начинать накануне. С вечера надо залить 250 грамм гречки двумя стаканами кипятка, закрыть емкость крышкой, завернуть в полотенце и оставить преть на ночь. Утром полученную таким образом кашу нужно разделить на 4-5 равных частей и через одинаковые промежутки времени съесть в течение дня. Рекомендуется запивать кашу жидкостью, желательно нежирным кефиром (жирность до 1%), в количестве примерно 0,5 литра.
Для выведения из организма накопившихся токсинов необходимо в течение дня выпивать два и более литров не газированной минеральной воды. Допускается заменить минеральную воду на несладкий зеленый чай с лимоном либо медом. В случае, если гречку без соли ваш организм уж совсем не принимает, можно добавить в нее морскую капусту или примерно 4 столовых ложки соевого соуса, который не только подсолит кашу, но и придаст ей интересный пикантный вкус.
Можно дополнить разгрузочный день употреблением зеленых яблок, которые рекомендуется съедать в перерывах между приемами каши. В течение дня можно употребить грейпфрут, сухофрукты, вишни, но немного. Гречка очень хорошо сочетается с грибами и овощами, поэтому можно приготовить гречку с грибами, луком и морковью.
Так что, разгрузочный день на гречке может быть и не таким уж однообразным, хотя, конечно, гречневая каша в чистом виде, без добавок, намного эффективнее очищает организм. Поистине, гречневая каша достойна уважения и любви.
Польза гречки
Польза гречки
Гречка просто уникальная крупа в кулинарии. И сегодня мы поговорим о пользе гречки, которая просто уникальна по своему составу и содержит очень много полезных веществ необходимых человеческому организму. Притом гречка полезна в любом возрасте, противопоказаний у нее практически нет.
- 1. Содержит большое количество железа, калия, кальция, фосфора.
- 2. Низкокалорийная.
- 3. Укрепляет кровеносные сосуды.
- 4. Выводит холестерин.
- 5. Не содержит глютена.
- 6. Большой процент белка.
- 7. Гипоаллергенная.
- 8. Высокое содержание клетчатки.
Гречневую кашу полезно употреблять при анемии, сахарном диабете, ожирении. Широкое распространение греча получила в детском питании.
Виды гречки
Виды гречневой крупы зависят от способа её обработки.
- Ядрица — цельное зерно.
- Продел или сечка — средний помол.
- Смоленская – мелкий помол.
- Хлопья – сваренные и расплющенные зёрна.
- Зелёная гречка – живые зёрна, используются для проращивания.
Перед готовкой крупу перебирают, прокаливают на сковороде без жира. Это усиливает вкус и аромат гречки.
Зеленая гречка польза
Чрезвычайно полезна зелёная гречка. Она не подвергается термической обработке. При проращивании полезные микроэлементы переходят в легкоусвояемую форму. Зелёная гречка – сильный антиоксидант.
Для проращивания зерно надо залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем очень тщательно промыть водой, поместить в широкую посуду, накрыть лёгкой тканью, оставив доступ кислороду. Добавляют пророщенные зёрна в салаты.
Польза гречки для организма
Гречка содержит большое количество полезных веществ, а именно: железо, медь, калий, магний, йод и др. Такого сочетания полезных веществ нет ни в одной другой крупе. Гречка содержит витамины групп В и РР и такой элемент, как рутин, очень полезный для сердца и сосудов.
Еще один важный микроэлемент, имеющийся в гречке, — лизин, который обеспечивает усвоение организмом кальция. Лизин не вырабатывается организмом самостоятельно, поэтому регулярное потребление гречки восполняет его отсутствие.
Для очищения и восстановления работоспособности кишечника организму необходима пища с большим содержанием пищевых волокон, которых в избытке находится в гречке. Витамины группы В, содержащиеся в гречке, улучшают состояние волос, ногтей и кожи.
Каша из гречки позволяет быстро утолять голод, пробуждать энергию в организме. Ее высокая калорийность насытит организм на длительное время и сделает ваш разгрузочный день легким и вкусным.
Домашний сыр из молока и сметаны
Домашний сыр из молока и сметаны
Сейчас все больше людей обращают внимание на натуральные продукты и не хотят питаться той химией, которой щедро напичканы магазинные продукты. Что касается сыра, то хороший сыр стоит достаточно дорого, а дешевый сыр абсолютно не вкусен. Домашний сыр из молока и сметаны станет отличной альтернативой сырам из магазина. А готовится такой сыр очень легко и просто, получится у каждого и приготовление не займет много времени.
Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц
- 1 литр молока не менее 2,5% жирности;
- 500 грамм сметаны жирностью 20%;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка соли;
Как видите, чтобы приготовить домашний сыр из молока, сметаны и яиц нам нужно всего 4 ингредиента. Можно конечно добавить сушеный чеснок или мелко нарезанную зелень либо специи, которые вам нравятся, но это уже по желанию.
Как делать домашний сыр из молока и сметаны
Конечно будет в идеале, если у вас имеется домашнее молоко, сметана, яйца, но, к сожалению не у всех есть возможность купить домашние продукты. Только молоко нужно брать не то что длительного хранения и не 1% жирности.
Я готовила из самых обычных продуктов из магазина, сыр получился вкусным. По консистенции немного похож на брынзу, но с ярко выраженным сливочным вкусом и не такой соленый, как брынза. Хотя, когда я готовила в первый раз, то опасалась, что столовой ложки соли будет многовато.
И так, разберем как сделать сыр из молока, сметаны с добавлением яиц по шагам.
1. Для начала нужно вылить молоко в кастрюлю, которую ставим на огонь, добавляем соль и ждем когда закипит.
2. Пока молоко закипает взбить сметану с яйцами.
3. Как только молоко закипит, влить сметанно-яичную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.
4. Молоко постепенно начнет сворачиваться и образуются творожные хлопья. Кипятить примерно 5 минут.
5. Застелить сложенной в 4 слоя марлей дуршлаг и вылить туда творожистую массу. Края марли плотно скрутить или завязать. Накрыть блюдцем и поставить груз сверху (например банку с водой) приблизительно на 3-4 часа.
Из этого количества продуктов у меняя получилось почти 500 грамм сыра, хотите верьте, хотите нет и достаточно много сыворотки. Такой домашний сыр из молока и сметаны очень вкусен на бутерброд, особенно если хлеб вы тоже испекли сами.
Сыворотку не следует выбрасывать, сыворотка очень полезна. Оставшуюся после изготовления сыра сыворотку пить вы наверное не сможете, так как она получилась достаточно соленой, но на сыворотке получается самая вкусная выпечка.
Например можно испечь вкусные тонкие блинчики. А если вы готовите дрожжевое тесто или бездрожжевое для пирогов либо пирожков, то можно заменить на сыворотку молоко или воду. На сыворотке получатся вкусные домашние батоны или сдобный белый домашний хлеб, а можно испечь творожный белый хлеб.
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Наши предки всему этому обучались сами, методом проб и ошибок. Они смешивали, экспериментировали, и далеко не всегда у них получалось вкусно.
Чаще всего кулинарные рецепты появлялись совершенно случайно. Например картошка или кусок мяса как-то случайным образом попали в костёр. И когда люди попробовали, запеченные в костре продукты то им очень даже понравился новый вкус этих продуктов. Вот так постепенно появлялись кулинарные рецепты. Многие из них в дальнейшем переходили из уст в уста.
Какие бывают рецепты
В интернете бывают хорошие и даже очень хорошие рецепты. Многие владельцы сайтов кулинарной тематики умеют хорошо готовить (хотя и не являются профессиональными поварами), делают хорошее описание рецепта и свои фото, сделанные в процессе приготовления блюда. Но, к сожалению бывают и другие рецепты.
В сети появилась масса сайтов кулинарной тематики и владельцы таких сайтов порою очень далеки от кулинарии. Почему они выбрали для своих сайтов кулинарную тематику? Ответ очень прост. Потому что эта тематика очень востребована в сети.
Ни для кого не секрет, что владельцы сайтов зарабатывают на своих сайтах. А здесь, чем более востребована тематика сайта, тем больше возможности заработать. И полные дилетанты от кулинарии начинают от балды строчить рецепты по принципу что не смешай, неважно в каких пропорциях и в какой последовательности, все получится зашибись.
Но есть и другой вариант. Для более быстрого наполнения своего сайта его владелец покупает рецепты на биржах контента. А копирайтер у которого покупаются статьи с рецептами порою точно такой же дилетант в области кулинарии. Если у владельцев сайтов тематика кулинарии очень востребована, то и на биржах контента тоже. А статью востребованной тематики продать легче.
Картинки к рецептам скачиваются из интернета или на бесплатных стоках, не имеющие никакого отношения к описанному рецепту. Здесь главное, чтобы картинка была как можно более привлекательной. А то, что ни у кого потом не получится даже отдаленно что-то похожее на изображение на картинке, это уже не важно. Вот такие вот бывают рецепты.
А дальше больше. В интернете полно тупиц, которые сами не умеют связать двух слов, чтобы сделать описание рецепта, но хорошо научились делать два клика мышкой copy and paste. Впрочем, готовить они по всей вероятности тоже не умеют. Как правило, у этих тупиц создан дневник, сайт или блог где-нибудь на бесплатной платформе типа liveinternet, blogspot, mirtesen.ru и им подобные.
Таких платформ в интернете развелось не мерено. Сайты не имеющие своего контента получили в рунете "гордое" название говно сайты. И вот эти тупицы начинают копировать в свои говно сайты все, что на глаза попадется. Особенно падки они на рецепты с привлекательными картинками.
На своих говно сайтах они обычно не зарабатывают ничего и не имеют ни малейшего понятия, как можно зарабатывать на статьях. Зато на этих наворованных по всему интернету статьях зарабатывают владельцы той самой бесплатной платформы на которой находится говно сайт. Вот так вот и разносятся по интернету достаточно нелепые рецепты и не только рецепты.
Есть в интернете и другая категория любителей заработать чужими руками. Они не так глупы, как выше описанные и не утруждают себя копированием каждой отдельно взятой статьи в свои говно сайты. Они парсят целые сайты, при этом отлично понимают, что нарушают авторские права и лезут в чужой кошелек.
И те и другие потом лезут в социальные сети поделиться "своими" рецептами. Некоторые создают в социальных сетях группу кулинарной тематики и копируют туда разные рецепты, чаще всего даже не утруждая себя поставить ссылку на источник. В результате потом у пользователей, соблазнившихся на красивую картинку к описанию рецепта выброшены продукты и испорчено настроение.
Кулинарные рецепты на youtube
Казалось бы, если использовать кулинарные рецепты на youtube, то здесь не будет выброшенных продуктов и испорченного настроения. На мой взгляд здесь вероятность нарваться на какой-то нелепый рецепт меньше по сравнению с сайтами. Но полностью такая вероятность не исключена.
Порою свой канал на youtube тоже создают полные дилетанты от кулинарии. И причина здесь та же самая - востребованность. Многие сейчас захотят возразить:"Но ведь весь процесс приготовления происходит в реальном времени". И здесь я тоже могу возразить. Видео можно монтировать. Притом действительно ли получится вкуснейшее блюдо, как нас уверяют, мы узнаем только после того, как его приготовим.
Однажды наткнулась на кулинарный рецепт на youtube, где девушка рассказывала, как приготовить нежное пирожное, которое разумеется будет таять во рту. В тесто она советовала добавить 2 столовых ложки ванилина. Ну что тут сказать. Вы потратите время, деньги на продукты, электроэнергию или газ и в результате выбросите этот "кулинарный шедевр".
Есть это будет невозможно. Ванилин добавляется на кончике ножа, но никак не столовыми ложками. Если переборщить с ванилином, то получается не съедобно, от слова вообще.
Какие рецепты можно приготовить
К сожалению мои советы не помогут на 100% избежать выброшенных продуктов и испорченного настроения. Но снизить этот процент думаю получится. И так, какие рецепты можно приготовить, а какие нет.
1. Ищите авторские сайты, владельцы которых выставляют свои рецепты со своими фотографиями блюд. Другими словами - это должны быть проверенные рецепты. Достаточно часто (но не всегда) непроверенные рецепты выдают слишком качественно сделанные фото. Такие фото по большей части скачиваются на бесплатных стоках и не соответствуют рецепту. Сделать качественные фотографии еды достаточно сложно и для этого к каким только уловкам не прибегают.
2. Старайтесь не пользоваться сайтами, которые находятся на бесплатных платформах. Они по большей части (за очень редким исключением) состоят из наворованных по всему интернету статей и владельцы этих говно сайтов не имеют ни малейшего представления соответствует ли описание действительности.
3. Не пользуйтесь рецептами, где в конце рецепта есть ссылка на источник. В данном случае речь идет о говно сайте, владелец которого либо парсит чужие сайты, либо просто копирует чужие статьи с других сайтов. Другими словами занимается воровством и зарабатывает на своем говно сайте чужими руками. Впрочем, некоторые непорядочные владельцы говно сайтов не утруждают себя даже поставить ссылку на источник.
4. Не пользуйтесь рецептами, которые полностью выложены в группах в социальных сетях. Этот рецепт, как правило, скопирован с какого-нибудь сайта и скопировавший рецепт его не проверял. Ни один владелец сайта не будет полностью выкладывать рецепт в группах. Он сделает небольшой анонс рецепта и поставит ссылку на свой сайт.
Полностью выложит рецепт только тот, кто научился делать два клика мышкой и ничего больше не умеет, в том числе и готовить не умеет тоже. Иначе делился бы своим, а не чужим. Есть конечно исключения, но их очень мало.
5. Не пользуйтесь группами в социальных сетях, где рецепты выкладываются полностью. Многим пользователям очень удобно не переходить на другие сайты по ссылке и полностью прочитать рецепт в группе. Но опять же это не проверенные рецепты. Это рецепты скопированные с разных сайтов.
Таким образом непорядочные владельцы групп развивают свои группы. Чаще всего они даже не считают нужным поставить ссылку на источник. На своих группах в социальных сетях тоже можно зарабатывать и чем больше посещаемость группы, тем больше возможность заработать.
Теперь вы знаете какие бывают рецепты. Удачи вам найти хороший рецепт и не выбросить продукты.
Кулинария, как искусство
Кулинария, как искусство
Кулинария – очень вкусная наука, с которой все из нас знакомы. А как она произошла? Что интересного в кулинарии? Вкусное и красивое блюдо получается приготовить далеко не у всех, поэтому можно смело сказать, что кулинария - это настоящее искусство. Все люди любят вкусно покушать, но не у каждого получится хорошо и вкусно приготовить.
Существует множество рецептов. Но если дать мастеру и новичку одинаковые продукты, и попросить их приготовить одно и то же блюдо, то вкуснее получится у мастера. Он знает, что и как должно происходить, как размешать, когда и что добавить. Профессионал знает, как из ничего сделать конфетку. И это очень хорошо, если в вашей семье есть такой человек.
Кулинария наука
Наверное, мало кто не задумывался о значении слова «кулинария». Появилось данное слово от латинского: кулинария – culina. Кулинарию смело можно назвать наукой, потому что здесь тоже есть свои тонкости, которые знает не каждый. А ещё этой науке, так же как и любой другой нужно учиться и познается эта кулинарная наука с опытом. Ну, и без промахов тоже бывает не обойтись.
Любой ли может научиться этой науке? Конечно, любой человек может научиться, но не каждый стает профессионалом. Не у всех будет всё идеально получаться, но если делать с душой и любовью, то со временем придет опыт и можно будет создавать настоящие кулинарные шедевры. А это означает, что кулинарному искусству может научиться любой человек, которому нравиться готовить пищу.
Но на самом деле заниматься кулинарией очень даже интересно и полезно. Не зря существуют учебные заведения в которых обучают кулинарии. После такого обучения люди обычно идут работать в рестораны, кафе столовые, или туда, где эта наука действительно нужна. Есть и такие люди, которые просто обожают готовить, изобретать что-то новое. Таким людям, процесс приготовления будет очень даже приятен. А работа и должна быть в удовольствие.
Кулинарная наука будет востребована всегда. Какой бы хорошей и опытной не была хозяйка, всегда найдется человек, который знает какие-то тонкости и может подсказать то, о чем она раньше даже не догадывались. Это могут быть маленькие полезные хитрости в области хранения продуктов или их приготовления, либо секреты необычного использования некоторых домашних принадлежностей, которые пригодятся всегда.
Вот например многим ли известно, что сырые яйца в холодильнике лучше хранятся тупым концом кверху, а помидоры и цитрусовые лучше вообще не хранить на холоде? Хорошая хозяйка — это образ жизни, когда постоянно учишься и оттачиваешь свое мастерство. А в кулинарной науке можно учиться и совершенствоваться бесконечно.
Коричневый сахар
Коричневый сахар
Что такое коричневый сахар? Тростниковый (другое название — коричневый) сахар — это не что иное, как сахар, полученный из сахарного тростника (Saccharum officinarum), который производится с добавлением мелассы (темно-коричневый сироп, побочный продукт производства тростникового сахара или сахара из сахарной свеклы). Именно этот компонент отвечает за его характерный карамельно-коричневый цвет.
Классический коричневый сахар изготавливают из сахарной свеклы, но гораздо больший процент продукции в качестве основы имеет сахарный тростник. Из-за количества добавленной патоки сахар имеет более светлый или более темный цвет. Во многих магазинах наиболее популярными являются мусковадо и демерарский сахар. Их имена весьма характерны, и продукты обязаны им провинциям, из которых они происходят.
Поэтому следует принять во внимание, что, несмотря на тип производства коричневого сахара, люди имеют дело с продуктом, который в основном состоит из сахарозы.
Коричневый сахар польза
Коричневый сахар, в отличие от привычного большинству белого аналога, все чаще выступает в роли продукта, которому приписывают целебные свойства. Поговорим о полезных свойствах коричневого сахара. Стоит отметить, что виды коричневого сахара делятся на три основные группы:
1. Не рафинированный. Имеет естественный коричневый цвет
2. Рафинированный мелассой. Очищается от патоки, что придает ему окончательный цвет.
3. Рафинированный, который был окрашен в результате происходящего в нем процесса карамелизации (медленный нагрев сахара, обусловливающий его коричневый цвет).
Только не рафинированный сахар содержит большое число питательных веществ. Среди них:
- • кальций;
- • цинк;
- • железо;
- • марганец;
- • фосфор.
Коричневый сахар в основном состоит из сахарозы, как и традиционный сахар, поэтому он влияет на подкисление организма. Употребление в больших количествах может способствовать формированию кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов пищеварения. Таким образом, присвоение коричневого сахара названия «полезного продукта» является своего рода искажением фактов.
Однако его положительное влияние на здоровье человека не должно быть полностью перечеркнуто. При выборе не рафинированного сахара человек обеспечивает организм минеральными соединениями, витаминами А, В и С, а также антиоксидантами и клетчаткой. Благодаря этому продукт поддерживает работу почек и влияет на уровень сахара в составе крови.
С другой стороны, если доступность коричневого не рафинированного сахара очень ограничена, хорошим решением будет мед, который, помимо прочего, повышает сопротивляемость организма, обладает антибактериальными и питательными свойствами.
Чем отличается коричневый сахар от обычного
Разница между двумя типами сахара — белым и коричневым — в том, что касается калорийности, очень мала (100 г обыкновенного сахара составляет 406 ккал, 100 г коричневого — 390 ккал). Тем не менее последний сорт отличается по вкусу и цене. Разновидность темного сахара считается более роскошным продуктом, что автоматически делает его более дорогим, чем белый эквивалент. Вкус коричневого сахара более нежный, поэтому у него широкий круг поклонников.
Хороший коричневый сахар
Принимая решение о покупке коричневого сахара, будьте осторожны с так называемыми подделками. Следует помнить, что производители часто хотят воспользоваться потенциальным невежеством потребителей. Поэтому они производят продукт по наименьшей цене, а затем продают как высококачественный.
Следует отметить, что темный цвет сахару может давать, помимо прочего, карамель или патока. В таких случаях товар совершенно бесполезен. Настоящий коричневый сахар темный, и из-за его состава может иметь слегка липкую или клейкую консистенцию. Важно обратить внимание на кристаллы коричневого сахара и проверить, являются ли они рыхлыми или идеально ровными.
К сожалению распознать хороший коричневый сахар при покупке в магазине просто нереально. Это вы сможете сделать только после того, как принесете сахар домой. Растворите чайную ложку сахара в стакане воды. Если вода закрасится, то вы купили карамель.
Ваниль
Ваниль и ее свойства
Ваниль является очень популярным растением как в России, так и во всем мире. Это очень ценный продукт, который активно используется благодаря приятному вкусу и аромату. Как оказалось, это одна из самых дорогих специй в мире.
Не все знают, что ваниль — незрелый плод орхидеи. Хотя у него есть цветы, они не имеют запаха. Приятный аромат ванили получается после проведения соответствующих процессов брожения плодов (стручка). Это растение относится к семейству орхидных, а его плоды в народе называют ванильными палочками.
Свойства ванили
Первоначально ваниль использовалась как вкусовая добавка для многих блюд. Однако позже выяснилось, что растение также обладает целебными свойствами. Ваниль является источником многих химических соединений, таких как эвгенол, пиперонал и капроновая кислота. Ее сладкий вкус обусловлен ванилином и пипероном.
Являясь ароматерапевтическим средством, она уменьшает чувство голода, снимает стресс и помогает уснуть. В свою очередь, потребление ванили оказывает диастолическое и противовоспалительное действие. Она также поддерживает работу желудка. Учеными было объявлено о свойствах, которые приносят облегчение при болезненных менструациях.
По мнению диетологов и специалистов по питанию, ванилин является одним из антиоксидантов, которые препятствуют развитию опасных заболеваний в организме и замедляют процесс старения. Помимо прочего, ваниль используется в косметической промышленности для производства косметики для зрелой кожи.
Ваниль также оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Она содержит соединения, схожим по действию с капсаицином, присутствующим в перце чили или гингероле, который содержится в имбире. Эти вещества увеличивают выработку слюны и желудочного сока, что ускоряет процессы пищеварения.
Применение ванили
Кулинария
Ваниль в кулинарии используется в различных формах, в том числе в виде палочек, порошка, ванильного сахара и алкогольного экстракта. Благодаря своему приятному вкусу и аромату, растение улучшает вкус десертов, таких как пирожные, мороженое, шоколад, пудинг, кремы. Ее также добавляют к творогу и жидкому тесту для блинов. Очень часто ваниль используют в настойках, которые также оказывают благотворное влияние на организм. Эти напитки устраняют жар, укрепляют сердце и улучшают настроение.
Косметология
Эта очень вкусная и ароматная специя также нашла применение в косметической промышленности, в основном в косметике. Препараты с его содержанием являются деликатными, что приводит к увлажняющим, смягчающим и тонизирующим свойствам. Ваниль также часто используется парфюмерными производителями. Она сочетается с различными другими специями, такими как корица, и используется в продуктах дорогих брендов, таких как Dior или Calvin Klein.
Цена ванили
Ваниль, как шафран или кардамон, относится к группе самых дорогих пряностей в мире. На это особенно влияет очень долгий и трудоемкий производственный процесс. Это связано с тем, что цветок ванили открывается только на один день в течение года, поэтому его могут опылять только некоторые пчелы. В производстве ванили, как и в процессе виноделия, существует правило: чем старше, тем лучше. Это означает, что чем больше времени проходит, тем больше будет ванили, которая кристаллизуется и производит прекрасный, сладкий аромат.
Виды ванили
Есть три вида ванили:
1. Мексиканская — высшее качество, очень деликатный и ароматный.
2. Бурбонская — имеет более темные, мелкие стручки, является самым популярным типом.
3. Мавританская — характеризуется длинными и легкими стручками.
Несколько слов об истории ванили
Первыми, кто имел возможность попробовать эту пряность, являются древние индейцы, населявшие землю Мексики. Со временем ацтеки покорили индейцев, одновременно похитив у них вкус ванили. В XVI и XVII веке это растение считалось афродизиаком. Главным образом потому, что ученые верили в ее способность увеличить сексуальное влечение.
Ризотто из перловки
Ризотто из перловки
Для большинства из нас намного привычнее, что ризотто готовится из риса, а не из перловки. Тем не менее, к примеру в Италии ризотто чаще готовят из перловки, а не из риса. А если вы закажете ризотто из перловки в ресторане, то оно будет стоить значительно дороже, чем из риса.
Если в вашей семье не любят перловку в виде каш, то вполне возможно вам понравится ризотто из перловки. И в данном случае необходимо учитывать, что перловка необычайно полезна для организма человека. Таким образом у вас получится совместить вкусное с полезным, притом с минимальными денежными затратами и экономией времени.
Ризотто из перловки, рецепт
И так, готовим ризотто из перловки с овощами. А для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан (250 гр.);
- Бульон - 1 литр (можно взять мясной бульон или овощной, а можно сварить на воде);
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Масло сливочное или оливковое для обжарки овощей;
- Посолить и поперчить по вкусу;
- Куркума 1/2 чайной ложки;
Как приготовить ризотто из перловки
Приготовление ризотто из перловки начинаем с замачивания крупы. Лучше это сделать с вечера. К утру перловка освободиться от лишнего крахмала и станет достаточно мягкой.
Лук режем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать. Пассируем лук и морковь несколько минут на сливочном или оливковом масле. Я люблю, чтобы перловка имела выраженный сливочный вкус, поэтому жарю на сливочном масле.
Добавляем в сковороду вымоченную перловку и обжариваем на сковороде вместе с луком и морковкой. Масло должно окутать каждое зернышко, тогда перловка получится более рассыпчатой.
Теперь добавим бульон или воду и оставим тушиться на медленном огне до готовности. Это займет примерно 40 минут.
Примерно за 5 минут до готовности добавляем соль и куркуму. Если любите более острые блюда, то можно добавить черный молотый перец, свежий или сушеный имбирь (примерно 1/2 чайной ложки).
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, которая вам нравится. В таком виде ризотто из перловки идеально подойдет для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.
А можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, но тогда уже это блюдо будет не для худеющих.
Ризотто из перловки с грибами
Это блюдо готовится точно так же, как и ризотто из перловки с овощами. Только после обжаривания лука и моркови в сковороду добавляются грибы и обжариваются до полного выпаривания жидкости из грибов. Я обычно беру шампиньоны, они доступны в продаже целый год и не дороги. А дальше точно так же, как и в предыдущем рецепте наливаем бульон, закладываем перловку, тушим до готовности, солим, перчим.
Это блюдо очень хорошая альтернатива гречке с грибами и овощами. Если эти два блюда чередовать, то можно неплохо сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Гречка и перловка будут хорошо дополнять друг друга. Многие полезные вещества, которые есть в перловке, отсутствуют в гречке. И наоборот, в гречке есть некоторые полезные вещества, которых нет в перловке.
Домашние творожные сырки
Домашние творожные сырки
Творог любят многие люди, и не напрасно. Он не только вкусен, но и очень полезен. Думаю польза творога ни у кого не вызывает сомнения. Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам рецепт вкусных домашних творожных сырков в шоколаде.
Они обязательно понравятся детям. Мои внучки после первой пробы попросили, чтобы я приготовила этот десерт еще. Но это блюдо можно использовать не только в качестве десерта, но и в качестве вкусного завтрака. Домашние творожные сырки так же могут занять достойное место на детском празднике.
Сырки творожные домашние рецепт
Получаются они намного вкуснее магазинных творожных сырков. А главным преимуществом является то, что мы всегда знаем, какие продукты мы использовали в процессе приготовления. Мой рецепт предполагает всего четыре ингредиента:
- Творог - 300 гр.;
- Сливки жирностью 35% - 400 мл.;
- Сахар - 1 столовая ложка с верхом;
- Плитка шоколада - 200 гр.;
- При желании можно добавить чайную ложку ванильного сахара, но это не обязательно.
А кроме продуктов нам еще понадобятся силиконовые формочки и силиконовая кисточка, чтобы смазывать формочки шоколадом. Купить их можно в любом хозяйственном магазине, а дешевле всего можно купить на Aliexpress, правда иногда приходится долго ждать доставку товара.
Домашние творожные сырки в шоколаде
Приготовление домашних творожных сырков начинаем с того, что поставим сливки в морозилку. Сливки берем 35% жирности.
Пока сливки охлаждаются мы будем протирать творог через сито. У меня творог 15% жирности, но можно взять и меньшей жирности, только не обезжиренный, он совсем резиновый. Здесь главное, чтобы творог был сухой и зернистый. Творог наподобие Рикотта здесь не годится, но он очень подходит для приготовления творожных кексов, творожной запеканки, чизкейка.
После того, как мы протерли творог, растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем шоколадом формочки изнутри. Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Ставим их в морозилку на 10 минут.
За это время займемся взбиванием сливок. При взбивании сливок я добавила всего лишь одну столовую ложку сахара с верхом. Если у вас горький шоколад, или вы сластена, то можно добавить больше сахара. На мой вкус одной столовой ложки сахара вполне хватило, с учетом, что шоколад у меня сладкий.
Если вы хотите, чтобы у вас получился более ровный слой шоколада, то нанесите еще один слой шоколада и снова поставьте в морозилку на 5-10 минут.
Взбитые сливки смешать с протертым творогом и немного взбить.
Достаем формочки с застывшим шоколадом и наполняем сливочно-творожной массой. Можно проявить фантазию, и в процессе наполнения формочек добавить в каждую формочку немного густого варенья, ягодку, шоколадную крошку или орешек.
Сверху можно сразу покрыть шоколадом, а можно сначала поставить в морозилку на пол часа, а потом покрыть шоколадом и снова поставить в морозилку минут на десять, шоколад застывает достаточно быстро. Я сразу покрывала шоколадом.
После того, как наши домашние творожные сырки простояли в морозилке 30-40 минут, они достаточно легко будут извлекаться из формочек.
Огурцы соленые на зиму
Огурцы соленые на зиму двойной заливки. Это наверное самый простой рецепт приготовления соленых огурцов на зиму. По этому рецепту готовлю о...

-
Кокосовый пирог пломбир. Очень нежный и вкусный песочный пирог, который по вкусу не хуже торта. Большим достоинством этого пирога является ...
-
Соус из ревеня. Другое название этого соуса чатни из ревеня. Этот рецепт подойдет для тех, у кого на садовом участке растет ревень и не зна...
-
Творожные кексы, приготовленные по этому рецепту получаться мягкими и пышными. Однажды приготовив творожные кексы по этому рецепту этот реце...