Перловая каша на воде

 Перловая каша на воде


Такое блюдо как перловая каша на сегодняшний день не пользуются большой популярностью – и совершенно напрасно. Полагаю польза перловки для организма ни у кого не вызывает сомнения. Но так уж устроен человек, что он будет есть не то что полезно, а то, что ему по вкусу. А возможно многие просто не умеют варить перловую кашу на воде, поэтому они считают ее невкусной.

Перловую кашу варят не только на воде, но и на молоке тоже. Актуальность перловой каши возрастает с наступлением холодов. В такую пору человек уязвим к простуде и гриппу, и поэтому вопрос об укреплении иммунитета стоит особо остро. Тут-то на помощь и приходит перловая каша, которая помимо прочих положительных свойств содержит в себе лизин, имеющий противовирусные свойства.

Как сварить перловую кашу на воде

Чтобы правильно сварить перловую кашу на воде нужно знать несколько тонкостей, связанных с её приготовлением. В первую очередь, накануне варки, перловую крупу стоит промыть проточной водой. После этого, крупа замачивается в воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из перловки вышел лишний крахмал и фитиновая кислота, которая совсем неполезна для человеческого организма так как она препятствует всасыванию полезных веществ в кишечнике.

После такого замачивания перловая каша на воде станет по-настоящему вкусным и полезным блюдом. Минимальное время замачивания для перловой крупы должно быть 6 часов. Можно конечно замочить перловую крупу и на меньшее время, блюдо от этого не окажется несъедобным, но за меньшее время из крупы не успеют уйти все не полезные вещества.

При выборе посуды для готовки предпочтение, как правило, отдаётся объемной посуде, поскольку продукту свойственно расширяться. И лучше, если посуда для варки перловой каши будет с толстым дном, так каша не будет пригорать.

Рецепт перловой каши на воде

Ингредиенты:

  • Крупа перловая 1 стакан;
  • Вода 4 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Масло сливочное по вкусу;

Сам по себе процесс приготовление перловки несложен. Стакан перловки замачивается в литре холодной воды. Замоченная заранее перловка заливается кипятком в соотношении 1 к 4 и ставится на огонь. Если вы хотите получить более рассыпчатую перловую кашу на воде, то залейте на 1 стакан перловки 3 стакана воды, а не четыре.

После закипания воды следует уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне около одного часа. Примерно за 5-10 минут до завершения варки остаётся только посолить и в готовое блюдо добавить сливочное масло, чтобы перловая каша на воде стала вкуснее и нежнее.

Таким образом, периодически употребляя перловую кашу на воде, можно неплохо оздоровить свой организм, восстановив баланс витаминов в организме и вывести из него токсины. А если еще не добавлять в блюдо масло, то такая каша будет хорошо способствовать избавлению от лишнего веса.

И, кстати перловая каша на воде хороша не только в качестве каши, но и в качестве гарнира к мясу. Можно даже сказать, что перловка является одним из лучших гарниров, так как в ней идеально сочетаются польза для организма и отличный вкус. Хороша перловка так же в грибном супе, гороховом, рассольнике. А если добавить горсть перловки в щи из квашеной капусты, то блюдо получит новый вкус и станет более сытным.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...