Кокосовый пирог пломбир.
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который по вкусу не хуже торта. Большим достоинством этого пирога является то, что он очень прост в приготовлении. А начинка этого кокосового пирога, которая по вкусу похожа на мороженое пломбир, способна покорить каждого. А если этот пирог нарезать на порционные кусочки, то получатся пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✅️Желтки - 3 шт. + 1 яйцо.
✅️Сахар - 50 гр.
✅️Соль - щепотка.
✅️Кокосовое масло 130 гр. (можно заменить сливочным, но тогда получится менее насыщенный кокосовый вкус).
✅️Ванильный сахар - 1 гр.
✅️Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки).
✅️Мука кокосовая 80 гр.+ мука пшеничная 160 гр.
Суфле-пломбир
✅️Сметана (20 %) - 600 гр.
✅️Белки - 3 шт.
✅️Сахар - 125 гр. (или по вкусу).
✅️Соль - щепотка.
✅️Крахмал - 30 гр.
✅️Ванильный сахар - 1 гр.
Приготовление песочного кокосового пирога
Кокосовое масло растопить и добавить к нему сахар.
Смесь остудить и по одному добавлять яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Последним добавляем целое яйцо.
Добавить все остальные сыпучие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто.
Отделить от полученного теста 1/3, сделать его лепешкой и положить в морозилку, чтобы замерзло.
Остальное тесто разляпать по форме, сделав небольшие бортики. Я пекла в форме диаметром 28 см и в квадратной форме 25Х33 см. Можно взять форму меньшего размера, тогда кокосовый пирог у вас получится выше.
А теперь приступаем к начинке.
Сметану размешиваем с сахаром и добавляем туда остальные сыпучие ингредиенты. Я обычно еще добавляю мягкий творог типа Рикотта одну или 2 пачки по 200 гр. В этом случае пирог получится выше. Если вы захотите добавить зернистый твогог, то его нужно будет предварительно перетереть через сито, чтобы не было комков или пробить блендером. Этот пирог очень хорош тем, что с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к остальной массе. Размешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх, чтобы белки не осели.
Полученную массу вылить в форму на тесто.
Достаем из морозилки отложенную лепешку теста и натираем ее на крупной терке. Этой крошкой равномерно посыпаем сверху суфле и ставим в разогретую духовку. Выпекать при темпиратуре 180 градусов 45-50 минут.
Попробуйте в следующий раз под суфле положить тонкий слой карамелизированных яблок или любое густое повидло, возможно такой вариант приготовления понравится вам еще больше.
В этом песочном пироге кокосовое масло можно заменить сливочным, а кокосовую муку на обычную пшеничную. Но тогда это получится не кокосовый пирог, хотя тоже получится не менее вкусно.
Как видите, возможность для экспериментирования здесь есть и каждый сможет сделать этот пирог максимально под свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий