Рецепт домашнего кетчупа из помидор

 Рецепт домашнего кетчупа из помидор


Сейчас многие люди предпочитают не покупать кетчуп в магазине, а делают его сами. Причина этого в том, что в магазинном кетчупе содержится слишком много не полезных добавок, красители, загустители и тому подобное.

Я тоже предпочитаю кетчупом из магазина не пользоваться. Предлагаю вам очень простой рецепт домашнего кетчупа из помидор. Делаю соус Аля под итальянский, к любым макаронам подходит и к мясу, и пельмешкам.

Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров

Берем томаты в томатном соку в банках, из них получается замечательный вкус(банка 800 грамм).

На рафинированном оливковом масле прожариваем чесночок, потом его убираем.

Очищаем помидоры от шкурки и тушим 5-10 минут.

Потом сами шкурки отжимаем в сковороду/сотейник (отжатые шкурки выбрасываем), затем добавляем сок из банки и тушим еще 15 минут.

По вкусу соль добавляем, но как правило, консервированные помидоры в банках уже немного соленые, поэтому можно не добавлять.

Можно добавить уксус или лимонный сок тоже по вкусу, но помидоры сами выделяют кислоту, поэтому можно не добавлять.

Положить 1-1,5 столовых ложки сахара из расчета на одну банку помидор.

Порезать базилик, укроп, петрушку и обильно туда добавить.

И секретный ингредиент, цедра апельсина (можно в сушеном виде).

Больше никаких специй можно не добавлять, или добавить еще один зубчик чеснока.

По времени в общей сложности на готовку уходит полчаса.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...