Рецепт домашнего кетчупа из помидор
Сейчас многие люди предпочитают не покупать кетчуп в магазине, а делают его сами. Причина этого в том, что в магазинном кетчупе содержится слишком много не полезных добавок, красители, загустители и тому подобное.
Я тоже предпочитаю кетчупом из магазина не пользоваться. Предлагаю вам очень простой рецепт домашнего кетчупа из помидор. Делаю соус Аля под итальянский, к любым макаронам подходит и к мясу, и пельмешкам.
Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров
Берем томаты в томатном соку в банках, из них получается замечательный вкус(банка 800 грамм).
На рафинированном оливковом масле прожариваем чесночок, потом его убираем.
Очищаем помидоры от шкурки и тушим 5-10 минут.
Потом сами шкурки отжимаем в сковороду/сотейник (отжатые шкурки выбрасываем), затем добавляем сок из банки и тушим еще 15 минут.
По вкусу соль добавляем, но как правило, консервированные помидоры в банках уже немного соленые, поэтому можно не добавлять.
Можно добавить уксус или лимонный сок тоже по вкусу, но помидоры сами выделяют кислоту, поэтому можно не добавлять.
Положить 1-1,5 столовых ложки сахара из расчета на одну банку помидор.
Порезать базилик, укроп, петрушку и обильно туда добавить.
И секретный ингредиент, цедра апельсина (можно в сушеном виде).
Больше никаких специй можно не добавлять, или добавить еще один зубчик чеснока.
По времени в общей сложности на готовку уходит полчаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий