Кофе растворимый сублимированный
Кофе любят очень многие, но немало людей практически ничего не знают об этом напитке. Сублимированный растворимый кофе пользуется большой популярностью и не только благодаря вкусу, но и простоте приготовления. Достаточно залить кипятком чайную ложечку растворимых гранул, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко и вкусный напиток, который даст заряд энергии готов.
Увы, растворимый кофе далеко не всегда так хорош, как следует из обещаний рекламы. Иногда даже в дорогостоящих баночках и коробочках, украшенных логотипами, очень похожими на товарные знаки знаменитейших фирм, может скрываться фальсификат или не слишком качественная продукция. Как не ошибиться и выбрать лучший напиток? Какой сублимированный кофе лучше?
Лучший сублимированный кофе
• Прежде всего, нужно внимательно рассмотреть упаковку. Все растворимые сорта кофе очень хорошо впитывают воду, поэтому упаковка обязательно должна быть герметичной. Даже самый лучший высококачественный продукт очень быстро испортится в нарушенной упаковке.
• Производители предпочитают упаковывать элитные сорта в стеклянные или жестяные емкости. Так как пластмассовые пакетики при перепадах температур могут выделять вещества, способные исказить нежный аромат.
• Информация на этикетках должна быть как можно более полной, достаточно подробно рассказывать о производителе, о сортах и стране происхождения, а также степени обжарки кофейных зёрен, из которых приготовлен напиток.
• Обязательно должны присутствовать данные о дате производства, сроках хранения, конечной дате потребления. Кстати, кофе сохраняет оптимальные свойства в течение двух лет.
• По цвету и структуре легко отличить сублимированный кофе от более дешевой, менее качественной гранулированной версии. Иногда это можно рассмотреть, не нарушая герметичности, сквозь прозрачные стенки стеклянной баночки. Золотистый цвет плотных неправильной формы пирамидок сублимированного кофе не похож на темные оттенки рыхловатых гранул, полученных смачиванием порошка комочков гранулированного варианта этого напитка.
• На дне баночек, пакетиков и коробочек с настоящим сублимированным кофе не должно быть толстого слоя порошка. «Пирамидки», произведенные по всем правилам достаточно прочны, чтобы не рассыпаться даже при несильном надавливании.
• Достаточно сильный аромат сухих гранул сублимированного кофе и готового напитка, приготовленного из них, должен быть характерным, кофейным. В нем не должно присутствовать резких ноток, привнесенных синтетическими ароматизаторами. Соблюсти все эти советы совсем несложно. Это поможет не ошибиться в выборе бодрящего напитка и получить от него и удовольствие и пользу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий