Творожные кексы, приготовленные по этому рецепту получаться мягкими и пышными. Однажды приготовив творожные кексы по этому рецепту этот рецепту будет у вас одним из самых любимых. Готовятся творожные кексы по этому рецепту быстро и из доступных продуктов. Все эти продукты практически всегда есть у каждой хозяйки. Если у вас залежалась пачка творога и вы не знаете куда ее пристроить, то обязательно испеките творожные кексы.
Ингредиенты на творожные кексы:
- Творог 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр. (Или маргарин сливочный для выпечки)
- Яйца 3 шт.
- Мука 1,5 стакана.
- Сахар 1 ст.
- Сода 1 чайная ложка.
- Щепотка соли.
Приготовление творожных кексов:
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли (пока сахар не начнет растворяться). По одному добавлять яйца. Взбивать не прекращаем. Должна получиться пышная пена. Творог протереть через сито. Добавить к масляно-яичной пене и взбить все миксером еще раз. Добавить просеянную муку, соду и все хорошо перемешать.Тесто выложить в формочки, которые смазать маслом. Наполнять формочки тестом не более чем на 2/3, так как в процессе выпечки они сильно увеличиваются в объеме. Количество творожных кексов будет зависеть от размера ваших формочек. У меня все формочки разного размера, получилось 5 творожных кексов. Сфотографировать успела только четыре.
Выпекать творожные кексы при температуре 190-200 градусов до появления румяной корочки. Готовые творожные кексы вынуть из духовки и оставить остывать примерно на 15 мин. Когда творожные кексы немного остынут они будут легко извлекаться из формочек.
Готовые творожные кексы при желании посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий