Домашние творожные сырки
Творог любят многие люди, и не напрасно. Он не только вкусен, но и очень полезен. Думаю польза творога ни у кого не вызывает сомнения. Из творога можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам рецепт вкусных домашних творожных сырков в шоколаде.
Они обязательно понравятся детям. Мои внучки после первой пробы попросили, чтобы я приготовила этот десерт еще. Но это блюдо можно использовать не только в качестве десерта, но и в качестве вкусного завтрака. Домашние творожные сырки так же могут занять достойное место на детском празднике.
Сырки творожные домашние рецепт
Получаются они намного вкуснее магазинных творожных сырков. А главным преимуществом является то, что мы всегда знаем, какие продукты мы использовали в процессе приготовления. Мой рецепт предполагает всего четыре ингредиента:
- Творог - 300 гр.;
- Сливки жирностью 35% - 400 мл.;
- Сахар - 1 столовая ложка с верхом;
- Плитка шоколада - 200 гр.;
- При желании можно добавить чайную ложку ванильного сахара, но это не обязательно.
А кроме продуктов нам еще понадобятся силиконовые формочки и силиконовая кисточка, чтобы смазывать формочки шоколадом. Купить их можно в любом хозяйственном магазине, а дешевле всего можно купить на Aliexpress, правда иногда приходится долго ждать доставку товара.
Домашние творожные сырки в шоколаде
Приготовление домашних творожных сырков начинаем с того, что поставим сливки в морозилку. Сливки берем 35% жирности.
Пока сливки охлаждаются мы будем протирать творог через сито. У меня творог 15% жирности, но можно взять и меньшей жирности, только не обезжиренный, он совсем резиновый. Здесь главное, чтобы творог был сухой и зернистый. Творог наподобие Рикотта здесь не годится, но он очень подходит для приготовления творожных кексов, творожной запеканки, чизкейка.
После того, как мы протерли творог, растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем шоколадом формочки изнутри. Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Ставим их в морозилку на 10 минут.
За это время займемся взбиванием сливок. При взбивании сливок я добавила всего лишь одну столовую ложку сахара с верхом. Если у вас горький шоколад, или вы сластена, то можно добавить больше сахара. На мой вкус одной столовой ложки сахара вполне хватило, с учетом, что шоколад у меня сладкий.
Если вы хотите, чтобы у вас получился более ровный слой шоколада, то нанесите еще один слой шоколада и снова поставьте в морозилку на 5-10 минут.
Взбитые сливки смешать с протертым творогом и немного взбить.
Достаем формочки с застывшим шоколадом и наполняем сливочно-творожной массой. Можно проявить фантазию, и в процессе наполнения формочек добавить в каждую формочку немного густого варенья, ягодку, шоколадную крошку или орешек.
Сверху можно сразу покрыть шоколадом, а можно сначала поставить в морозилку на пол часа, а потом покрыть шоколадом и снова поставить в морозилку минут на десять, шоколад застывает достаточно быстро. Я сразу покрывала шоколадом.
После того, как наши домашние творожные сырки простояли в морозилке 30-40 минут, они достаточно легко будут извлекаться из формочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий