Сдобный пирог с творогом
Когда подошел сезон свежих ягод прост грех не воспользоваться возможностью испечь вкусный сдобный пирог с творогом и клубникой. Впрочем, этот пирог можно испечь не только с клубникой, но и любыми другими ягодами, например с малиной или черникой. С творожной начинкой хорошо будут сочетаться вишня или черешня, тоже будет очень вкусно. Я сделала с клубникой.
Сдобный пирог с творогом и клубникой
Предлагаю вам очень простой рецепт сдобного пирога с нежной творожной начинкой в основе которого будет песочное тесто.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 1 крупное яйцо;
- 100 грамм холодного сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 400-500 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 70 грамм сметаны жирностью 20%;
- 1 яйцо;
- Ванильный сахар, 1.5 чайной ложки;
- Примерно 300-400 грамм клубники (или других ягод);
Приготовление сдобного пирога с творогом
1. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.
2. Масло натереть в муку на крупной терке, постоянно макая его в муку. Масло должно быть охлажденным, перед приготовлением теста его лучше положить в морозильную камеру на час.
3. Перетереть муку с маслом, добавить сахар, яйцо и замесить тесто.
4. Готовим творожный крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты кроме клубники и перемешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
5. Берем форму для выпечки и распределяем по форме тесто, делая бортики. Если у вас разъемная форма, то лучше застелить ее бумагой для выпечки.
6. Выкладываем на тесто подготовленную творожную начинку.
7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков и разрезаем каждую ягоду пополам. Очень крупные ягоды режем на 4 части.
8. Выкладываем клубнику на начинку и ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Такой пирог будет вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. После выпекания можно сразу подавать к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий