Гречка с грибами и овощами.

 Гречка с грибами и овощами.


Очень простое в приготовлении блюдо гречка с грибами и овощами из серии что бы такое съесть, чтобы похудеть. У гречки есть способность выводить слизь и жир из организма, именно поэтому она нашла применение во множестве диет для снижения веса. Грибы тоже не способны навредить фигуре, можно брать любые, разумеется съедобные (подберезовики, подосиновики, белые, лисички, вешенки). У меня шампиньоны. Они практически круглый год доступны в продаже и цена вполне приемлемая.

В результате получится вкусное, достаточно бюджетное блюдо. Гречку с шампиньонами и овощами можно использовать как гарнир к мясу, но так же и как самостоятельное блюдо.  Это не сложное в приготовлении блюдо очень выручит вас в жаркие летние дни, когда потребность организма в мясных продуктах значительно снижается, а овощи еще со старого урожая и уже не очень вкусные. Эта замечательная каша так же будет актуальна в дни поста, но в этом случае нужно будет заменить сливочное масло на растительное.

Ингредиенты:

  • Грибы 500-600 гр.(у меня шампиньоны);
  • Морковь пара штук;
  • Гречка 1 стакан;
  • Пара луковиц;
  • Соль по вкусу;
  • Добавьте зелень, которая вам нравится (у меня укроп);
  • Растительное масло для обжарки;
  • 50 гр. сливочного масла в уже готовое блюдо;

Приготовление гречки с шампиньонами, луком и морковью

Лук нашинковать, морковь натираем на крупной терке и обжарить вместе на растительном масле примерно 5 минут, до мягкости.

Можно взять сушеные грибы, но их предварительно необходимо замочить примерно на час, потом отварить в течение 10 минут, затем мелко нарезать.

Нарезанные грибы положить к луку и морковке, посолить и продолжить обжаривать. Если это свежие грибы, то жарить до тех пор, пока влага не выпарится. Если сушеные, то обжаривать примерно 5-7 минут.

Вымытую и обсушенную гречку высыпать в сковороду к луку, морковке и шампиньонам. Добавляем воду из расчёта на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Солим. Сковороду накрыть крышкой и тушить при невысокой температуре примерно 20 минут. Не забываем иногда помешивать.

В готовое блюдо положить сливочное масло, зелень и хорошо перемешать.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...