Гречка с грибами и овощами.
Очень простое в приготовлении блюдо гречка с грибами и овощами из серии что бы такое съесть, чтобы похудеть. У гречки есть способность выводить слизь и жир из организма, именно поэтому она нашла применение во множестве диет для снижения веса. Грибы тоже не способны навредить фигуре, можно брать любые, разумеется съедобные (подберезовики, подосиновики, белые, лисички, вешенки). У меня шампиньоны. Они практически круглый год доступны в продаже и цена вполне приемлемая.
В результате получится вкусное, достаточно бюджетное блюдо. Гречку с шампиньонами и овощами можно использовать как гарнир к мясу, но так же и как самостоятельное блюдо. Это не сложное в приготовлении блюдо очень выручит вас в жаркие летние дни, когда потребность организма в мясных продуктах значительно снижается, а овощи еще со старого урожая и уже не очень вкусные. Эта замечательная каша так же будет актуальна в дни поста, но в этом случае нужно будет заменить сливочное масло на растительное.
Ингредиенты:
- Грибы 500-600 гр.(у меня шампиньоны);
- Морковь пара штук;
- Гречка 1 стакан;
- Пара луковиц;
- Соль по вкусу;
- Добавьте зелень, которая вам нравится (у меня укроп);
- Растительное масло для обжарки;
- 50 гр. сливочного масла в уже готовое блюдо;
Приготовление гречки с шампиньонами, луком и морковью
Лук нашинковать, морковь натираем на крупной терке и обжарить вместе на растительном масле примерно 5 минут, до мягкости.
Можно взять сушеные грибы, но их предварительно необходимо замочить примерно на час, потом отварить в течение 10 минут, затем мелко нарезать.
Нарезанные грибы положить к луку и морковке, посолить и продолжить обжаривать. Если это свежие грибы, то жарить до тех пор, пока влага не выпарится. Если сушеные, то обжаривать примерно 5-7 минут.
Вымытую и обсушенную гречку высыпать в сковороду к луку, морковке и шампиньонам. Добавляем воду из расчёта на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Солим. Сковороду накрыть крышкой и тушить при невысокой температуре примерно 20 минут. Не забываем иногда помешивать.
В готовое блюдо положить сливочное масло, зелень и хорошо перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий