Быстрое дрожжевое тесто
Из серии бери и сразу делай. Не нужно долго ждать, пока дрожжи активируются и будет готова опара. Это без опарный метод приготовления дрожжевого теста. Достаточно смешать все ингредиенты и можно сразу лепить пирожки или сделать большой пирог. Это быстрое дрожжевое тесто на молоке одинаково подходит, как для пирожков, так и для пирогов.
Такое тесто можно делать не только на молоке, но и на кефире. В этом случае в тесте будет чувствоваться кисловатый вкус. Но в то же время стоит отметить, что вкуса дрожжей в готовых пирожках вы не почувствуете, тесто хорошо поднимется и будет воздушным и пышным. У вас получится очень быстрое пышное дрожжевое тесто.
Рецепт быстрого дрожжевого теста.
Ингредиенты на быстрое дрожжевое тесто на молоке:
- Дрожжи 50 гр.
- Сахар 6 столовых ложек.
- Молоко 2 стакана.
- 2 яйца.
- Растительное масло 8 столовых ложек.
- Мука 7 стаканов.
- Соль 1 чайная ложка, или по вкусу.
Из этого количества теста должно получится примерно 40 пирожков, в зависимости от того, какого размера вы их будете делать. Если на вашу семью такого количества теста слишком много, то уменьшите количество ингредиентов в 2 раза. У меня семья большая, поэтому иногда даже маловато бывает.
Приготовление быстрого дрожжевого теста на молоке
1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать до растворения дрожжей.
2. Добавить яйцо и снова перемешать.
3. Добавить муку 2 стакана, перемешать.
4. Влить масло, перемешать. (Только не используйте рафинированное масло, от него никакой пользы).
5. Добавить остальную муку и замесить тесто.
Возможно муки уйдет чуть больше, чем в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.
Тесто готово и можно приступить к готовке начинки. У меня любимая начинка с капустой и яйцом. Пока я ее готовила, тесто значительно увеличилось в объеме.
Если же вам не нужно делать начинку, к примеру вы делаете пирожки с сосисками, то можно сразу начать лепить пирожки.
После того, как пирожки слеплены, включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается пирожки немного увеличатся в объеме и тогда можно отправлять их в духовку. Перед отправкой в духовку смазать пирожки яичным желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1. Выпекать пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.
Если у вас нет времени, чтобы лепить пирожки, то можно сделать большие пироги. На это уйдет намного меньше времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий