Быстрое дрожжевое тесто

 Быстрое дрожжевое тесто


Из серии бери и сразу делай. Не нужно долго ждать, пока дрожжи активируются и будет готова опара. Это без опарный метод приготовления дрожжевого теста. Достаточно смешать все ингредиенты и можно сразу лепить пирожки или сделать большой пирог. Это быстрое дрожжевое тесто на молоке одинаково подходит, как для пирожков, так и для пирогов.

Такое тесто можно делать не только на молоке, но и на кефире. В этом случае в тесте будет чувствоваться кисловатый вкус. Но в то же время стоит отметить, что вкуса дрожжей в готовых пирожках вы не почувствуете, тесто хорошо поднимется и будет воздушным и пышным. У вас получится очень быстрое пышное дрожжевое тесто.

Рецепт быстрого дрожжевого теста.

Ингредиенты на быстрое дрожжевое тесто на молоке:

  • Дрожжи 50 гр.
  • Сахар 6 столовых ложек.
  • Молоко 2 стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло 8 столовых ложек.
  • Мука 7 стаканов.
  • Соль 1 чайная ложка, или по вкусу.

Из этого количества теста должно получится примерно 40 пирожков, в зависимости от того, какого размера вы их будете делать. Если на вашу семью такого количества теста слишком много, то уменьшите количество ингредиентов в 2 раза. У меня семья большая, поэтому иногда даже маловато бывает.

Приготовление быстрого дрожжевого теста на молоке

1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать до растворения дрожжей.

2. Добавить яйцо и снова перемешать.

3. Добавить муку 2 стакана, перемешать.

4. Влить масло, перемешать. (Только не используйте рафинированное масло, от него никакой пользы).

5. Добавить остальную муку и замесить тесто.

Возможно муки уйдет чуть больше, чем в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Тесто готово и можно приступить к готовке начинки. У меня любимая начинка с капустой и яйцом. Пока я ее готовила, тесто значительно увеличилось в объеме.

Если же вам не нужно делать начинку, к примеру вы делаете пирожки с сосисками, то можно сразу начать лепить пирожки.

После того, как пирожки слеплены, включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается пирожки немного увеличатся в объеме и тогда можно отправлять их в духовку. Перед отправкой в духовку смазать пирожки яичным желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1. Выпекать пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Если у вас нет времени, чтобы лепить пирожки, то можно сделать большие пироги. На это уйдет намного меньше времени.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...