Перловка в духовке с мясом.
Хотя польза перловки для организма достаточно велика, но у многих эта крупа не пользуется популярностью. А если и готовят что-то из перловки, то достаточно редко. Зря мы скептически относимся к такому продукту как Перловка-от слова Перл. Эта крупа относится к одной из самых полезных круп в нашем питании.
Если ее уметь приготовить, чтобы она получилась достаточно проваренной, то получится вкуснейшее блюдо. К тому же перловка очень сытная, наедаешься буквально несколькими ложками и на долгое время. Перловку по достоинству оценят те, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Предлагаю вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо из перловки с мясом в духовке и возможно вы полюбите перловку так же, как люблю ее я. К тому же перловка в духовке с мясом еще и готовится очень легко и просто. Идеально подойдет для сытного обеда в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
- Крупа перловая - 300 гр.
- Мясо - 600-700 гр.
- Морковь - 1 штука среднего размера.
- Лук репчатый - 2 штуки среднего размера.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 1 чайная ложка.
Приготовление перловки в духовке с мясом.
Замачиваем перловку в холодной воде на 3-4 часа. Воду несколько раз поменять.
Мясо нарезать не крупными кусочками. Подойдет практически любое мясо: свинина, говядина, мясо курицы, индейка. У меня мясо курицы, самый бюджетный вариант и получается вкусно. Нарезанные кусочки мяса обжаривать на растительном масле примерно 10 минут.
Добавить к мясу нарезанный лук.
Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ножом и добавить к мясу. Все немного потушить.
Перловку выложить в огнеупорную посуду и залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на два пальца. Сверху выложить мясо с овощами, таким образом перловка будет пропитываться мясным вкусом.
Содержимое поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и тушить от полутора до двух часов.
Примерно за 20 минут до готовности добавить соль, сливочное масло, все перемешать и вернуть в духовку.
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите тоже. Для этого поставить содержимое не в духовку, а на плиту, довести до кипения и томить на самом медленном огне в течение часа.
Точно так же можно приготовить перловку с куриными сердечками или ризотто из перловки с грибами. Но это уже будут другие рецепты. А еще перловка просто идеальна для множества супов. Например самый вкусный грибной суп получается именно с перловкой. Невозможно представить рассольник без перловки. А зеленые щи со щавелем просто идеально сочетаются с перловой крупой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий