Грибной суп с перловкой
Рецептов грибного супа множество, но настоящий, самый вкусный грибной суп варится с перловкой и с сушеными грибами. Если вы терпеть не можете перловку, то вместо перловки можно положить рис. Но вкус уже будет совсем другой.
Да и варится грибной суп с перловкой и с рисом по-разному. Если для риса достаточно вариться всего-лишь 10 минут, то перловка варится примерно час. Поэтому если вы хотите сварить грибной суп с перловкой, то перловку желательно с вечера замочить в холодной воде, чтобы она быстрее варилась.
Варить грибной суп с перловкой можно на мясном бульоне или на воде. Вкуснее всего грибной суп с перловкой получится если использовать сушеные белые грибы. Но так же годятся подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, вешенки.Тоже получится очень вкусно.
Для грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо с косточкой примерно 500-700 гр.
- Грибы сушеные примерно 30-50 гр.
- Картошка 2-3 шт.
- Морковь 1 штука.
- Перловка 2 столовых ложки.
- Лук репчатый 1 штука.
Приготовление грибного супа с перловкой:
Мясо обмыть, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрывала мясо и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену и добавить предварительно замоченную перловку. Можно сразу добавить соль.
Сушеные грибы сварить в отдельной кастрюльке. Время варки составляет 10-15 мин. Грибной отвар добавить в кастрюлю с мясом и перловкой, а сами грибы мелко покрошить и слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Тоже добавить в кастрюлю.
Начистить картошку и морковь, нарезать кубиками и опустить туда же. Примерно за пять минут до окончания варки добавить лавровый лист. Варится грибной суп с перловкой примерно 1 час или чуть больше. Через час варки можно достать из кастрюли мясо и мелко покрошить.
Покрошенное мясо положить в кастрюлю. Подавать грибной суп с перловкой нужно со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий