Чай Черный

Чай черный, полезные свойства черного чая для здоровья

 Полезные свойства черного чая



Чай является любимым напитком большинства людей на протяжении многих тысячелетий. Во многих странах есть даже  специальные чайные церемонии. Родиной чая считается Китай. В Китае чай использовали в лечебных целях еще во времена династии Хань. Наибольшую популярность чай приобрел во времена правления династии Тан.  Китайские торговцы продавали чай очень дорого, поэтому в Европе начали выращивать чай в Цейлоне, Индии, Кении.  Со временем культивировать выращивание чая начали также в Грузии, Азербайджане.

На Руси черный чай долгое время был диковинкой и доступен только для элиты. В настоящее время практически ни одна семья не представляет свой день без чая. Чай не только  обладает прекрасными вкусовыми качествами, но в то же время является прекрасным тонизирующим напитком и повышает трудоспособность.

Выпив с утра чашку чая можно получить заряд бодрости на целый день. Пить чай рекомендуется в первой половине дня, особенно людям с повышенной возбудимостью, так как в чай содержится большое количество кофеина, намного больше, чем в кофе. Кроме кофеина черный чай содержит такие полезные вещества, как  тинин, катехины, фтор.

Разумное употребление чая способно поддержать работу сердца, почек а также пищеварительной системы. А содержащиеся в черном чае  катехины укрепят сосуды и защитят организм от вредного влияния радиации. В свою очередь фтор, который содержит черный чай, поможет защитить ваши зубы от кариеса.

Чай черный противопоказания

Не рекомендуется употреблять зеленый чай гипертоникам, так как чай является тонизирующим напитком. Для здорового человека рекомендуется употреблять черный чай не более 10 чашек в день и заваривать не слишком крепко. При излишнем употреблении черный чай может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний, а так же способен ухудшить зрение либо вызвать головокружения.

Чай будет особенно вкусен, если при его приготовлении использовать хорошую, качественную воду. При желании при заваривании чая можно добавить мяту, корицу, имбирь. Но это уже на любителя.

На Руси  чай принято пить с сахаром, медом, лимоном, вареньем и другими сладостями.  Но это исконно-русская традиция. В большинстве стран сладости к чаю подавать не принято.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...