Салат "Анкл Бенс" из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму.

 Салат "Анкл Бенс" из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму.


Очень рекомендую приготовить эту очень простую заготовку на зиму. Вариант просто беспроигрышный. Да и сочетание ингредиентов очень простое, так же, как и приготовление. Это самый вкусный салат из баклажанов, перца и моркови с луком на зиму, который я когда либо пробовала. По вкусу очень похож на очень популярный в советское время салат под названием "Анкл Бенс". 

Этот салат очень хорошо будет сочетаться с макаронными изделиями, блюдами из картофеля, кашами. И конечно же это будет отличным дополнением к мясу. Очень удобно, что для приготовления этого вкусного салата не требуется предварительного обжаривания овощей. Просто сложить нарезанные ингредиенты в кастрюлю и потушить. Очень точные пропорции ингредиентов для приготовления этого салата на зиму не требуются. Если у вас чего-то чуть больше, а чего-то чуть меньше, чем в рецепте, не беда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 гр.
  • Морковь - 600 гр.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Перец сладкий - 600 гр.
  • Помидоры - 2,5 кг.
  • Чеснок - 6-8 зубчика
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Яблочный уксус 5% - 140 мл.

Из этого количества должно получиться 8 баночек по 500 гр. 

Приготовление салата "Анкл Бенс" 


Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть и обсушить. Нарезать все овощи. Нарезка не мелкая, скорее средняя. Баклажаны нарезать кубиками. Морковь и лук кусочками среднего размера. Перец нарезать короткими полосками, можно использовать перец любого цвета. Помидоры нарезать дольками, они должны быть спелыми и сочными.

Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, соль и сахар, все перемешать. Оставить постоять на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. После закипания тушить овощи на слабом огне от 30 до 40 минут не забывая помешивать, чтобы овощи не пригорели. Если вы заметили, что содержимое становится слишком густым, то добавить немного воды.

Содержимое должно значительно увариться, а овощи должны стать мягкими. Тогда добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и потушить все еще 5 минут. Непосредственно перед закаткой добавить уксус, довести до кипения, разложить по баночкам и закрыть крышками. Баночки и крышки должны быть предварительно простерилизованы.

Закатанные баночки перевернуть крышками вниз и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить наш салат "Анкл Бенс" накрытым пока полностью не остынет. Остывшие баночки перенести в прохладное место для хранения.


Уникальность ADVEGO - 74%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...