Щи зеленые со щавелем.

 Щи зеленые со щавелем.



Обычно это блюдо готовят в сезон, начиная с мая месяца и до конца сентября.  Однако, если вы сделали консервированный щавель, то можете насладиться этим вкусным супом и зимой тоже. Свое название зеленые щи получили благодаря насыщенному зеленому цвету, который получается благодаря листьям щавеля.

Это блюдо можно готовить, как на мясном бульоне, так и на воде. Для приготовления можно взять курицу, свинину, говядину, индейку. Если зеленые щи со щавелем варятся на воде, то лучше их сварить более густыми. При подаче обязательными ингредиентами являются сметана и яйцо - это классический вариант этого блюда.

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт зеленых щей со щавелем. По этому рецепту такой суп варила еще моя бабушка, а теперь готовлю и я тоже.

Ингредиенты из расчета на кастрюлю объемом 3 литра:

  • Мясо суповое (я готовлю на курице) - 500-700 гр.
  • Перловка - 1/3 стакана.
  • Большой пучок щавеля - примерно 200 гр.
  • Картофель -  3-4 штуки в зависимости от величины.
  • Соль - чуть меньше столовой ложки без верха, или по вкусу.
  • Яйца, сваренные вкрутую в готовое блюдо - в зависимости от количества едоков.
  • Сметана для подачи.

Приготовление зеленых щей со щавелем.


Перловку замочить предварительно на 3-4 часа, можно на ночь.

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, засыпать перловку и варить примерно 40 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить в кастрюлю и после закипания варить 10 минут.

Добавить соль.

В общей сложности суп должен вариться один час или чуть больше.

Достать мясо из кастрюли, отделить мясо от костей и порезать. Порезанное мясо положить в кастрюлю.

Щавель нарезать полосками, залить кипятком и проварить 1 минуту. Содержимое протереть через сито прямо в кастрюлю с супом. Можно конечно не отваривать щавель отдельно и не протирать через сито, а сразу опустить нарезанный в кастрюлю. Я люблю, когда щавель в супе имеет однородную консистенцию, а не плавает там, разрезанный на кусочки.

Отдельно отварить яйца вкрутую. Варите столько, сколько нужно для обеда. На следующий день можно снова сварить.

При подаче в каждую тарелку добавить яйцо или половинку яйца и сметану.



Уникальность ADVEGO - 83%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...