Огурцы малосольные холодным способом

 Огурцы малосольные.


Есть ли хоть один человек, кто не любит малосольные огурцы? Лично я не знаю ни одного такого. В сезон созревания огурцов, начиная с июня месяца малосольные огурчики идут на ура. Огурцы малосольные отличное дополнение к молодой картошечке! А приготовление  малосольных огурчиков очень простое. Их можно готовить горячим способом и холодным. Я предпочитаю холодное приготовление.

Все что нужно, чтобы получились вкусные малосольные огурцы - это сами огурцы, крупная соль, вода и специи, такие, как лист черной смородины, лист хрена, зонтики укропа, чеснок. Чем больше будет специй, тем ароматнее получатся малосольные огурцы.

Какие огурцы выбрать.

Лучше всего подойдут огурчики со своего огорода, не перезревшие, не крупные, примерно одного размера, с тонкой кожицей. А если у вас нет своего огорода, то можно купить на рынке. Магазинные огурцы все-таки будут отличаться по вкусу не в лучшую сторону, но если нет возможности приобрести другие, то можно засолить и магазинные.

Какую воду выбрать.

Вода обязательно должна быть качественной. В идеале, если у вас есть родниковая вода, но по всей вероятности у большинства нет возможности использовать родниковую воду. Подойдет бутилированная вода или фильтрованная из под крана. А так же подойдет минеральная газированная вода. Я предпочитаю использовать обычную бутилированную воду.

Посуда для засолки.

Удобнее всего засаливать огурцы в кастрюле, так-как огурцы должны засаливаться под гнетом. Кастрюля должна быть эмалированной или из нержавейки. В стеклянной банке тоже можно засолить, но это менее удобно.

Соль.

Она должна быть крупная, каменная, ни в коем случае не йодированная. Морская соль для засолки тоже не подходит, хотя она тоже может быть крупной. Для малосольных огурчиков на 1 литр воды берется 2 столовых ложки соли без горки(или 1 столовая ложка с верхом). В соответствии с вашим вкусом это количество можно немного уменьшить либо наоборот увеличить. Но, если вы хотите получить именно малосольные огурчики, то постарайтесь придерживаться этих пропорций.

Специи.

В классическом варианте засолки малосольных огурчиков обязательно должны присутствовать зонтики укропа, лист черной смородины, зубчики чеснока и листья хрена. Но так же можно добавить вишневые листья эстрагон, лавровый лист, душистый перец,  либо те специи, которые вы любите. Можно использовать лист красной смородины, но лист черной смородины даст больший аромат. Чем больше специй вы положите, тем ароматнее получаться малосольные огурчики. Чеснок и лист хрена дадут не только аромат, но и будут здесь в качестве консерванта и предохранят от образования плесени.

Приготовление малосольных огурчиков холодным способом.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2,5 кг.
  • Вода - 2 литра.
  • Специи.
  • Соль - 4 ст. ложки без верха.

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа.

На дно кастрюли уложить специи. Чеснок перед закладкой нарезать дольками.

Обрезать огурцы с двух сторон и укладывать в кастрюлю слоями чередуя со специями.

Сверху обязательно накрыть листьями хрена.

В воде растворить полностью соль и залить соляным раствором огурцы, чтобы они были полностью покрыты рассолом. (Рассол должен быть холодным).

Сверху положить плоскую тарелку, а на нее поставить банку с водой, чтобы огурцы находились под грузом.


При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы через два дня.



Уникальность ADVEGO - 86%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...