Вафельные трубочки.
Если мне не изменяет память, первые вафельницы для изготовления вафельных трубочек появились примерно в 70-х годах. В то время еще не было большого разнообразия разных кухонных приблуд. Вафельницы очень быстро заняли почетное место практически в каждой семье, они были абсолютно у всех моих знакомых. Конечно и я тоже приобрела эту полезную кухонную принадлежность. К вафельнице в обязательном порядке прилагался рецепт. У всех он был один и тот же.
При первой же выпечке вафельных трубочек по прилагаемому рецепту я заметила, что при выпечке вытекает слишком много масла. Но справедливости ради стоит сказать, что вафельные трубочки получились вкусными. На эту же проблему пожаловались все мои знакомые. Меня ситуация с вытекающим маслом, которое потом нужно тщательно убирать со стола, совсем не устраивала. Рецепт я изменила. По моему рецепту масло не вытекает, трубочки получаются тоненькими и хрустящими.
Мой рецепт вафельных трубочек.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахарный песок - 1 стакан объемом 200 мл.
- Яйца - 6 штук.
- Мука - 3 стакана (объем 200 мл.)
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Молоко - 1 стакан.
Из этого количества получится буквально гора вафельных трубочек. Сколько штук конкретно, сказать не могу, не пересчитывала ни разу. Но все они будут съедены, так как храниться могут достаточно долго. Если все-таки для вашей семьи такого количества слишком много, уменьшите количество всех ингредиентов на половину.
Приготовление вафельных трубочек.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером.
По одному добавить яйца не переставая взбивать.
Постепенно добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымешивать массу до однородности.
В последнюю очередь добавляем молоко. Сразу все не добавлять, возможно потребуется меньше стакана. Тесто по густоте должно получиться, как густая сметана. Вместо молока можно использовать кефир.
Выпечка вафельных трубочек.
Если первые вафельницы были достаточно допотопными и нужно было в процессе выпечки постоянно открывать вафельницу и смотреть достаточно ли подрумянилась вафельная трубочка, то современные вафельницы снабжены лампочками-индикаторами и возможностью регулировать температуру. Я выставляю температуру сразу на максимум.
Прежде чем положить в вафельницу тесто, ее нужно прогреть. Когда загорелась зеленая лампочка, можно положить туда тесто и сразу закрыть вафельницу. Размазывать тесто по поверхности вафельницы не нужно, оно само равномерно распределится. Достаточно одной столовой ложки теста без верха.
После закрытия вафельницы зеленая лампочка погаснет, а когда она снова загорится, то вафельная трубочка готова. Готовую вафельную трубочку при помощи ножа положить на плоскую тарелку или разделочную доску и сразу свернуть. Для этого можно использовать перчатки, так-как вафельные трубочки после выпечки достаточно горячие.
Если вы планируете начинять вафельные трубочки кремом, то к современным вафельницам прилагается конус, на который накручивается вафельная трубочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий