Каша пшеничная

 Каша пшеничная на молоке.


Она считается одной из самых полезных каш наравне с геркулесовой, перловой, гречневой, ячневой. Для производства пшеничной крупы используется перемолотая пшеница твердых сортов. Пшеничная крупа производится крупного помола и мелкого. На вкус степень помола никак не влияет. Полезна пшеничная каша, как для детей, так и для взрослых. Она способствует укреплению иммунитета и нормализации работы системы пищеварения.

 Как и большинство других каш пшеничная каша способна быстро насытить организм и поддерживать чувство сытости достаточно долгое время. Для приготовления пшеничной каши не существует каких либо жестких правил. Ее можно сварить, как на воде, так и на молоке, добавить сахар или мед, сухофрукты или варенье, орехи или ягоды. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пшеничная каша, сваренная на воде и без сахара может подаваться в качестве гарнира к мясу.

Приготовление пшеничной каши.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан.
  • Молоко - 2 стакана (любой жирности).
  • Крупа пшеничная - 1 стакан.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Стакан объемом 250 мл.

Пропорции молока и воды можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например можно взять по полтора стакана воды и молока, или сварить эту кашу полностью на воде. А вот только на молоке пшеничную кашу варить не желательно, так-как она будет пригорать.

Для начала пшеничную крупу нужно залить водой и промыть 2-3 раза. вода после промывания должна стать прозрачной.

В кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды, доводим до кипения и добавляем промытую крупу. После закипания варить 5 минут и добавить молоко. Снова довести до кипения и варить на самом медленном огне с закрытой крышкой примерно 20 минут не забывая помешивать. Не допускайте, чтобы каша пригорела.

За 5 минут до готовности добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло. А если вы любите пшеничную кашу с медом или вареньем, то сахар в процессе варки можно не добавлять. Мед или варенье добавляем в тарелку, а не в кастрюлю. При желании в тарелку при подаче можно еще добавить сливочное масло. 


Уникальность ADVEGO - 72%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...