Ячневая каша

 Ячневая каша на молоке с тыквой


Приготовим вкусную и очень полезную ячневую кашу на молоке с тыквой. За счет тыквы каша получится желтоватого цвета. Насколько насыщенным будет цвет зависит от того какое количество тыквы будет добавлено. Я предпочитаю не добавлять слишком много тыквы, чтобы она не перебивала вкус ячневой крупы. 

Если вы любите каши, то ячневая каша на молоке с тыквой вам обязательно понравится. Блюдо получается нежное и вкусное, идеально подойдет для детского питания на завтрак или на ужин. А если это блюдо приготовить на воде, то оно порадует вегетарианцев. Особенно вкусной ячневая каша с тыквой получится осенью, так как именно осенью в сезон созревания овощей тыква наиболее сладкая и сочная.


Приготовление ячневой каши на молоке с тыквой.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая - 1 стакан (200 гр.)
  • Тыква - 300 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Молоко - 600 мл.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное - 60 гр.

Ячневую крупу необходимо промыть под проточной водой.

Воду вскипятить в кастрюле с толстым дном.

Пока вода закипает, тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и опустить в кипящую воду. Туда же отправить ячневую крупу.

Когда начнет закипать, добавляем молоко и варим после закипания на очень медленном огне примерно пол часа. В конце варки добавить соль и сахар.

Масло сливочное можно добавить, как в кастрюлю, так и в тарелку.

Если вы хотите, чтобы ячневая каша получилась более жидкой, то добавьте немного больше молока или воды. При этом учитывайте, что когда каша остынет, она станет более густой.

Если вы планируете подать ячневую кашу с тыквой в качестве гарнира к мясу, то варите без молока и без добавления сахара. Ячневая крупа и тыква отлично сочетаются с мясом. Пропорции жидкости остаются такими же, просто молоко замените на воду.

Тыкву можно использовать, как свежую, так и замороженную. У меня, когда я готовлю тыквенный напиток на зиму, после выжимки тыквенного сока остается тыквенный жмых вполне пригодный для приготовления каш. Я его раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку. Использую для приготовления каш по мере необходимости. Таким образом получается безотходное производство.

Тыква великолепно сочетается не только с ячневой крупой, но и с другими крупами, например с рисовой крупой, пшеничной, пшенной.


Уникальность ADVEGO - 83%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...