Пшенная каша

Приготовление вкусной пшенной каши начинается с выбора пшенной крупы. Наилучшими вкусовыми качествам и наибольшей пользой обладает крупа насыщенного желтого цвета. Именно из такой крупы получится самая вкусная пшенная каша.
А теперь о том, как варится вкусная пшенная каша, которую обязательно полюбят дети
Ингредиенты:- Пшено - 1.5 стакана
- Молоко - 1 литр
- Вода - 1 литр
- Сахар - 4-5 столовых ложек
- Соль 1/2 - чайной ложки
- Масло сливочное - 100 гр
Приготовление вкусной пшенной каши:
Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить кипятиться. За это время перебрать пшено, если оно замусорено (а лучше всего в магазине выбрать не замусоренное пшено, насыщенного желтого цвета) и промыть в нескольких водах. Вскипятить чайник и дважды обдать пшенку кипятком. Воду слить. Делается это для того, чтобы полностью удалить горьковатый вкус, который часто бывает у пшенной каши, особенно если пшено хранилось длительное время.Когда вода в кастрюльке закипела положить туда пшенку. Варить примерно 10 минут, пшенка должна впитать большую часть воды.
Если вы хотите, чтобы у вас получилась рассыпчатая пшенная каша, то лишнюю воду слить и добавить молоко. Мне больше нравится когда пшенная каша получается немного жидкой, поэтому я воду обычно не сливаю. Ну а вы делайте так, как вам больше нравится.
Довести до кипения и оставить пшенную кашу вариться на самом медленном огне с закрытой крышкой на пол часа. В конце варки добавить соль, сахар.
В последнюю очередь, когда пшенная каша уже готова, добавить натуральное сливочное масло, но ни в коем случае не заменители масла. Насколько вкусная пшенная каша получится во многом будет зависеть именно от масла.
Вкусная пшенная каша с тыквой в горшочке
Для приготовления вкусной пшенной каши с тыквой в горшочке будем использовать те же самые ингредиенты в тех же самых пропорциях, что и в предыдущем рецепте, только в данном случае добавляется еще примерно 500 гр. тыквы.- Тыкву режем на мелкие кубики или натираем на крупной терке и закладываем в кастрюлю с кипящей водой вместе с промытым пшеном.
- Варим на медленном огне примерно 10 мин. и добавляем молоко, соль и сахар.
- Доводим до кипения, переливаем в горшочек, добавляем масло и ставим горшочек в разогретую до 200% духовку примерно на 40 минут.
- Вместо сахара можно положить мед, но в этом случае мед нужно положить когда пшенная каша будет полностью готова и немного остынет. Иначе мед потеряет все свои целебные свойства.
- Пшенная каша так же хорошо сочетается с творогом. Поэтому перед отправкой в духовку можно еще добавить в горшочек 200 гр. творога и перемешать. В этом случае тоже получится вкусная пшенная каша с пикантным вкусом.
Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте, выбирайте наиболее вкусный вариант для себя. Польза пшенной каши большая. Пшено, тыква и творог очень хорошее и очень полезное сочетание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий