Идеальные блины⠀
Не побоюсь этого слова. Я перепробовала много разных рецептов блинчиков, но по этому рецепту блинчики абсолютно точно получаются всегда. И я здесь нисколько не преувеличиваю, по этому рецепту получатся идеально тонкие блины с дырочками. Идеальные блины будем делать на кипятке и на кефире. Такие блины очень удобно делать с начинкой. Если вы желаете сделать их с несладкой начинкой, то в процессе приготовления просто положите в тесто меньше сахара.⠀
Ингредиенты⠀
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипятка
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- 2 ст. ложки растительного масла
Все меряем одним и тем же стаканом
⠀
Идеальные блины на кипятке и на кефире
✔️ Берем глубокую миску и венчиком взбиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду. Постепенно частями добавляем муку, продолжая взбивать. Дальше тоненькой струйкой вливаем кипяток активно перемешивая тесто, чтобы оно не сварилось. В конце добавляем растительное масло. Может показаться, что тесто получилось слишком жидким, но все правильно, так и должно быть.
✔️ Дальше обязательно нужно оставить тесто на 20 минут постоять. Печь блины на хорошо разогретой сковороде. Лучше антипригарной.
Идеальные блины на молоке
В интернете я видела похожий рецепт приготовления идеальных блинов на молоке. Этот рецепт я тоже попробовала. Здесь нужно использовать те же самые ингредиенты, которые мы используем для приготовления блинов на кефире в тех же самых пропорциях. Получатся они такими же тоненькими и красивыми, тоже с дырочками. Но, если вы их не планируете все съесть в день приготовления, то на следующий день в них будет чувствоваться сода. Поэтому я предпочитаю печь идеальные блины не на молоке, а на кефире.
Комментариев нет:
Отправить комментарий