Как сварить варенье
Многие наверное скажут: «Ну кто же не знает, как сварить варенье? И что тут может быть сложного?» Но судя по тому, какие рекомендации я достаточно часто вижу в интернете, и иногда слышу в случайных разговорах, как сварить варенье многие не знают, хотя и раздают щедро рекомендации.
Вот например одна такая рекомендация: «Варить варенье нужно 1 час». Зачем? Какой прок будет от такого варенья, которое варилось час? За час варки там не останется практически никаких витаминов, да и вкус будет не самый лучший.
Еще более нелепая рекомендация, которую я слышала: «А я довожу до кипения, варю 5 минут, потом полностью остужаю, снова ставлю на огонь и кипячу 5 минут и снова остужаю. И так проделываю 5 раз.» То же самое вываривание витаминов, к тому же уже после второго кипячения такое варенье начнет пригорать, если его не перелить в другую кастрюлю. И сколько же надо перевести электричества или газа чтобы сварить такое варенье?
А теперь мои рекомендации, как сварить варенье. Я не претендую на то, что именно мои рекомендации как сварить варенье самые правильные, но надеюсь они вам понравятся больше, чем описанные выше.
Практически любое варенье я варю не более 5 минут с момента закипания. Тогда в варенье максимально сохранятся все витамины и натуральный вкус свежих ягод. Когда я варю варенье, то на 1 кг. ягод кладу 1 кг. сахара.
Обычно я засыпаю ягоды сахаром и когда ягоды дадут сок, ставлю на огонь.
Но не все ягоды дают сок. Например если нужно сварить крыжовник, то сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар высыпаем в кастрюлю, наливаем немного воды и перемешиваем. Сахар должен быть полностью мокрым, но не жидким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий