Желе из красной смородины на зиму
Готовим желе из красной смородины на зиму со вкусом малины. Желе из красной смородины по этому рецепту готовится без варки, что обеспечит максимальную сохранность витаминов. Желе из красной смородины на зиму делается без добавления желатина.
Секрет приготовления желе из красной смородины на зиму со вкусом малины в том, что при приготовлении нужно добавить немного сока малины. И тогда желе из красной смородины будет иметь вкус малины.
При приготовлении желе из красной смородины со вкусом малины необходимо соблюдать следующие пропорции:
- Ягоды красной смородины 1кг.
- Ягоды малины 200гр.
- Сахар 1 кг.
Приготовление желе из красной смородины на зиму:
Пропустить через шнековую соковыжималку сначала ягоды красной смородины, затем ягоды малины. В полученный сок добавить сахар и размешать. Желе из красной смородины время от времени помешивать, пока сахар полностью не растворится. Тогда разложить желе из красной смородины в стерилизованные банки. Когда желе застынет, то сверху насыпать немного сахара, чтобы предотвратить образование плесени и закрыть стерилизованными крышками.Хранить такое желе из красной смородины необходимо в прохладном месте не более года. Это вкусное и ароматное желе восполнит недостаток витамин в вашем организме холодной зимой. Если вы хотите хранить желе из красной смородины более длительное время или у вас нет прохладного места, где вы могли бы хранить желе из красной смородины, то можно его сварить. В этом случае сразу после того, как вы пропустили ягоды через соковыжималку и добавили сахар сразу поставить сок на огонь. С момента закипания сразу разливать в стерилизованные банки и закатать. В этом случае желе из красной смородины получится менее густым, но тоже вкусным и ароматным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий