Солянка мясная сборная.

Солянка мясная сборная.



Солянка мяснаясборная - очень популярное и желанное блюдо у каждого на столе. Солянка очень насыщенное и сытное блюдо за счет большого количества мясных продуктов и может подаваться, как в качестве первого, так и в качестве второго блюда.

Главные продукты для мясной сборной солянки:

- Наваристый бульон. При этом бульон лучше всего варить на нескольких видах мяса, например курица, свинина и говядина. Обязательно должен быть кусочек копченого мяса, куриного или свиного. Кроме мяса уместны будут колбасные изделия, такие, как колбаса, вареная или копченая, сосиски, сардельки, ветчина. Чем больше будет разновидностей мясных продуктов, тем вкуснее получится солянка мясная сборная.

 - Томатная паста, томатный соус, помидоры свежие или консервированные в собственном соку.

- Огурцы соленые, (но не маринованные), оливки, маслины.

Так же многие любят добавлять в солянку дольку лимона, считается, что это добавляет блюду приятную кислинку. А некоторые предпочитают добавлять сметану. Но вариант, когда в солянку добавляют и лимон и сметану, тоже имеет место быть.

Изначально солянка считалась блюдом бедняков, так как хозяйки готовили этот суп из всех остатков, которые находились в доме. Сейчас же солянка сборная мясная заняла почетное место в качестве ресторанного блюда.

Мой рецепт приготовления сборной мясной солянки.


Не претендую на правильность или оригинальность. Это просто рецепт, как готовлю это блюдо я. Варю обычно большую кастрюлю, чтобы хватило на 2-3 дня. На следующий день солянка становится еще вкуснее. В процессе приготовления ничего не обжариваю, лишний жир в кастрюле мне не нужен.

Ингредиенты:

  • Кости (свинина, говядина, курица) - примерно 1 кг. разных. Беру то, что на данный момент у меня есть. Если например у меня нет говяжьих костей, то обхожусь без них. Но обязательно должны быть копчености, например копченые свиные косточки, (такие же, как на гороховый суп) или копченый куриный окорочок.
  • Колбаса копченая, ветчина, колбаса вареная, сардельки, сосиски. Не обязательно брать все эти ингредиенты. Я беру те, что на данный момент есть в холодильнике, обязательный ингредиент у меня здесь сосиски.
  • Огурцы соленые - 300-400 гр.
  • Рис - 1/4 стакана.
  • Картофель - 2-3 штуки, в зависимости от величины.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки.
  • Вода - 3 литра.
  • Соль - 1/2 ст. ложки или по вкусу.


Приготовление мясной сборной солянки.


Сварить бульон. С момента закипания варить примерно час. Не забыть снять пену. Примерно за 5 минут до окончания варки посолить бульон. 

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты.

Огурцы нарезать кубиками, произвольно нарезать колбасные изделия, которые у вас имеются, почистить и порезать картофель, замочить рис.

Бульон процедить и добавить туда нарезанные огурцы. Когда огурцы покипят примерно 5 минут, добавить картофель и тоже поварить 5 минут с момента закипания. Добавить рис и варить еще 10 минут. Пока все это варится, освободить мясо от костей.

Добавить нарезанные колбасные изделия и довести до кипения. В последнюю очередь добавляем томатную пасту и измельченный чеснок (можно пропустить через чеснокодавилку).
Мясо от костей у нас уже должно быть нарезано, его тоже отправить в кастрюлю.

Проварить все еще 5 минут и выключить плиту. Оставить солянку настояться 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и можно подавать. В тарелку можно положить оливки или маслины и сметану. С лимоном мне не нравится, но выбор за вами.


Уникальность ADVEGO - 82%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...