Пирог яблочный четыре стакана.

 Пирог яблочный четыре стакана.




Время яблочных пирогов. Этот лишь один из множества подобных рецептов пирогов с большим количеством яблок. Получается пирог сочным, с насыщенным яблочным вкусом, в меру сладким. После остывания будет хорошо держать форму и не будет рассыпаться.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан.
  • Манная крупа - 1 стакан. Благодаря манке пирог получается более нежным.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Молоко - 1 стакан. Вместо привычного всем коровьего молока можно взять соевое.
  • Разрыхлитель -  10 гр.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное - 50 гр. + 10 гр. для смазывания формы.
  • Яблоки - 1 кг. 200 гр. в очищенном виде. К яблокам можно добавить цедру лимона или корицу. А можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в яблоки не добавляем. Если яблоки заменить на груши, то тоже получится очень вкусно.

Стакан 250 мл.

Приготовление яблочного пирога четыре стакана:

1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, манка, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель). 

2. Полученную смесь разделить на 4 равные части. В каждой части должно получиться 3/4 стакана. 

3. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Полученную массу визуально разделить на 3 равные части.

4. Молоко с маслом довести до кипения.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. У меня форма размером 24 х 33см. Укладываем слоями, начиная с сухих ингредиентов:

  •  Насыпаем в форму и разравниваем ¼ часть сухой смеси, сверху кладем 1/3 натертых яблок.
  •  Далее повторяем 1/4 сухой смеси и 1/3 яблок.
  •  Третий слой так же  ¼ сухой смеси и 1/3 яблок. 
  •  Последний слой состоит из оставшейся сухой смеси.

6. Берем деревянную ложку и черенком делаем проколы по всему пирогу.


7. Заливаем равномерно пирог горячим молоком с маслом.


8. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов от 50 минут до одного часа, в зависимости от вашей духовки.




Уникальность ADVEGO - 75%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...