Пирог яблочный четыре стакана.
Время яблочных пирогов. Этот лишь один из множества подобных рецептов пирогов с большим количеством яблок. Получается пирог сочным, с насыщенным яблочным вкусом, в меру сладким. После остывания будет хорошо держать форму и не будет рассыпаться.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан.
- Манная крупа - 1 стакан. Благодаря манке пирог получается более нежным.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Молоко - 1 стакан. Вместо привычного всем коровьего молока можно взять соевое.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Щепотка соли.
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Масло сливочное - 50 гр. + 10 гр. для смазывания формы.
- Яблоки - 1 кг. 200 гр. в очищенном виде. К яблокам можно добавить цедру лимона или корицу. А можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в яблоки не добавляем. Если яблоки заменить на груши, то тоже получится очень вкусно.
Стакан 250 мл.
Приготовление яблочного пирога четыре стакана:
1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, манка, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель).
2. Полученную смесь разделить на 4 равные части. В каждой части должно получиться 3/4 стакана.
3. Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Полученную массу визуально разделить на 3 равные части.
4. Молоко с маслом довести до кипения.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. У меня форма размером 24 х 33см. Укладываем слоями, начиная с сухих ингредиентов:
- Насыпаем в форму и разравниваем ¼ часть сухой смеси, сверху кладем 1/3 натертых яблок.
- Далее повторяем 1/4 сухой смеси и 1/3 яблок.
- Третий слой так же ¼ сухой смеси и 1/3 яблок.
- Последний слой состоит из оставшейся сухой смеси.
6. Берем деревянную ложку и черенком делаем проколы по всему пирогу.
7. Заливаем равномерно пирог горячим молоком с маслом.
8. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов от 50 минут до одного часа, в зависимости от вашей духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий