Как правильно заваривать чай

Как заваривать чай. Узнайте, как правильно заваривать чай в чайнике

 Как заваривать чай


Завариваем чай правильно. Безусловно, древнейшая китайская церемония заваривания чая заслуживает определенного внимания, но вряд ли кто-то будет придерживаться ее в повседневной жизни. Да это и не нужно, ведь чайная церемония - просто часть чужой культуры, а для того, чтобы выпить вкусного чая, достаточно всего лишь следовать нескольким несложным правилам.

Выбор воды для правильной заварки чая

Прежде всего, чтобы правильно заваривать чай необходимо подготовить "правильную" воду. Вкус чая очень сильно зависит от воды. Лучше, чтобы это была вода из проверенного колодца или родника; как вариант - купленная в магазине бутылированная вода без газа; в крайнем случае - отстоянная и профильтрованная водопроводная вода.

Какой должна быть температура воды, чтобы правильно заваривать чай

Не многие знают, что разные сорта чая нужно заливать водой различной температуры. К примеру, если для зеленого чая достаточно нагреть воду до 60-85?С, то для черного чая ее нужно довести до кипения. Для чая пуэр оптимальная температура не более 90 градусов.

Для чая каркаде есть разные способы заваривания, его можно заварить так же, как и черный чай, а можно залить лепестки каркаде холодной водой и довести до кипения.

Как выбрать заварочный чайник чтобы правильно заваривать чай

Пока вода нагревается, следует подготовить заварочный чайник. Лучшими заварочными чайниками традиционно считаются глиняные, но, за неимением такового, подойдет и фарфоровый или фаянсовый. Важно, чтобы чайник был прогретым и сухим.

Завариваем чай правильно

На дно заварочного чайника засыпаем чайные листья из расчета одна чайная ложечка на чашку и еще одна дополнительная. Впрочем, крепость чая должна зависеть исключительно от ваших личных предпочтений.

Распределяем заварку равномерно по дну чайника, заливаем водой необходимой температуры и накрываем чайник полотенцем - это не даст возможность испариться чайным маслам. Настаиваем напиток на протяжении времени, указанного на упаковке.

Приступаем к чаепитию

Разливаем по чашкам (лучше фарфоровым, из красивой посуды и пить вкуснее), добавляем по вкусу сахар, мед, лимон, варенье или молоко и наслаждаемся полученным результатом.

Если вы любите чай с медом, то здесь необходимо учитывать, что добавлять мед в очень горячий чай нельзя, мед потеряет все свои целебные свойства при нагревании свыше 70 градусов. А вот с конфетами пить чай и вовсе не рекомендуется, так как вкус конфет будет перебивать вкус чая и аромат чая.

В качестве дополнительного бонуса еще один совет - если вы любите чай молоком, попробуйте наливать чай в чашку с молоком, а не наоборот. Результат вас приятно удивит. И еще необходимо помнить, что чай нужно пить только свежий, вчерашний чай пить нельзя.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...