Удовольствие от аромата чая

Аромат чая. Как аромат чая влияет на на наши вкусовые предпочтения

 Аромат чая


Возможно, один из самых сильных аспектов чаепития - аромат чая. Первый запах чая, с которым мы сталкиваемся, это аромат сухих листьев чая. Потом следует переход холодного запаха сухих листьев в аромат пробудившегося чая, орошенного горячей водой. Дальше, во время заваривания, чай от заварки к заварке меняется, давая возможность почувствовать все многообразие различных сортов чая. Будь то белый, желтый, зеленый, красный чай или пуэр. Но самым большим разнообразием ароматов обладает улун - вершина чайного производства.

Жидкий чай стремится оставить свой затяжной аромат на любой поверхности к которой прикасается. И когда поверхность посуды высыхает остается более интенсивный и устойчивый аромат чая. Поэтому для получения большего удовольствия от чаепития рекомендуется использовать чайные пары, где высокая чашка служит для длительного удержания запаха чая.

Но наиболее интенсивный аромат исходит от чайника, который по своему размеру больше, чем чашка. После чаепития вы можете, выложив из чайника заварку, дать ему немного просохнуть.

Интенсивность аромата может вас удивить. В то же время у вас будет возможность рассмотреть чайные листы, может даже попробовать их на вкус.

Ученые говорят, что из всех чувств чувство запаха самое запоминающееся. Изображения, текстуры, звуки и ароматы вызывают воспоминания, но аромат сильно связан с бессознательным, которое находится вне нашего контроля и может вызвать сильный эмоциональный отклик. Поэтому включайте во время чаепития весь спектр ваших чувств и вы сможете открыть для себя новые грани этого чудесного напитка.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...