Творожно морковная запеканка
Полезное блюдо на каждый день из полезных ингредиентов - творога и моркови.
Для приготовления творожно-морковной запеканки нам понадобится:
- Творог 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Манка 2 столовых ложки с верхом.
- Сахар 2-3 столовых ложки или по вкусу.
- Яйца 3 штуки.
Приготовление творожно-морковной запеканки:
Морковь натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито и соединить с морковью. Добавить манку и тщательно перемешать. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки на это время поставить в холодильник. Охлажденные белки лучше взбиваются. Желтки добавить к творогу, моркови и манке и тщательно перемешать. Белки взбить миксером в крепкую пену и добавить к остальной массе.Все быстро и тщательно перемешать, выложить в сковороду или форму смазанную сливочным маслом. Выпекается творожно-морковная запеканка в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Подавать со сметаной.
Творожно-морковная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. В моркови содержится большое количество каротина, который лучше всего усваивается с кисло-молочными продуктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий