Картофельная запеканка
Это простое и не сложное в приготовлении блюдо всегда порадует членов вашей семьи и способно украсить даже праздничный стол.
Чтобы приготовить картофельную запеканку будем использовать:
- Картофель примерно 10 шт. средней величины.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Мясо куриное 300-400 гр.
- Лук 2 большие головки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Мука примерно 3/4 стакана.
- Молоко пол стакана.
- Сыр 100-150 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль и соду добавить на кончике ножа.
- Перец душистый.
Приготовление картофельной запеканки с куриным мясом:
Мясо курицы отварить и пропустить через мясорубку 2 раза.Картошку начистить и отварить. Из нее мы будем делать пюре.
Пока картошка вариться, мелко нарезать одну луковицу и обжарить ее на растительном масле. Когда лук станет слегка золотистого цвета добавляем его в куриный фарш. Солим, добавляем немного молотого душистого перца, 1 столовую ложку майонеза и 2 столовых ложки сметаны.
Когда картошка сварится слить всю воду и сделать пюре. Добавить в пюре 2 яйца и пол стакана теплого молока. Если добавить холодное молоко, то пюре может получится серого цвета. Вторую луковицу мелко порезать и добавить в пюре. Чеснок мелко порезать или можно пропустить через пресс. Если вы не любите чеснок, то можно его не добавлять. Добавляем оставшуюся сметану и соду на кончике ножа.
Хорошо перемешиваем пюре и всыпаем 3/4 стакана просеянной муки. Пюре для картофельной запеканки не должно получится очень густым. Консистенция должна быть такой, чтобы пюре можно было разровнять ножом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. Выкладываем в форму половину пюре и разравниваем ножом. Затем выкладываем уже приготовленный куриный фарш и сверху снова выкладываем и разравниваем пюре.
Верх обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекается картофельная запеканка примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий