Польза куриных яиц
Яйца - просто уникальный продукт в нашем рационе.
Одно куриное яйцо (около 56 г) содержит около 80 калорий (60 ккал яичный желток и 20 ккал белок). Яйцо обеспечивает до 7,03 г белка. Для тех, кто боится, за свой слишком высокий уровень холестерина и отказывается есть яйца, стоит отметить, что в 100 г яиц содержится до 372 мг холестерина, но мы также находим целый ряд витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот и лецитина. Они будут благоприятно влиять на уровень "хорошего" холестерина и уменьшать негативный эффект "плохого".
Естественно, наиболее ценными являются яйца от домашних кур, живущих в естественных условиях и питающихся натуральной пищей. Если вы хотите заменить яйца в своем рационе чем-то другим, это плохая идея. Ни один другой продукт не содержит тех полезных ингредиентов, которые есть в яйцах. Указанные продукты являются источником насыщенных жирных кислот, из которых наша печень будет вырабатывать тот самый хороший холестерин.
При выборе яиц обратите внимание также на маркировку на яичной скорлупе, информирующую о способе разведения цыплят: экологическое разведение, разведение в свободном выгуле на открытом воздухе, мульчирование или разведение в клетке.
По данным ВОЗ, здоровый человек может съедать до 10 яиц в неделю (включая яйца, например, в макаронах). Яйца в диетах для похудения тоже не редкость. Они мало содержат калорий и богаты питательными веществами.
6 основных причин, почему вы должны есть яйца:
1. Омега-3 кислоты, содержащиеся в яйцах, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
2. Это лучший источник белка.
3. Они имеют низкую калорийность (75 ккал) и обеспечивают сытость.
4. Это сокровищница витаминов А, D, Е, К, В12 и фолиевой кислоты.
5. Они улучшают зрение и защищают от заболеваний глаз.
6. Они содержат фосфор, железо, кальций, калий, магний, селен.
Белок яйца польза
Стоит заметить, что белок куриного яйца лучше усваивается, чем желток. Как я уже заметила выше, белок содержит мало калорий, но в то же время хорошо обеспечивает чувство сытости.
Польза желтка яйца
В желтке содержится достаточно много полезных веществ, витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов, которые предохраняют наш организм от старения и неблагоприятных факторов.
Есть лишь одно исключение для употребления желтка. Его нужно с осторожностью употреблять при заболеваниях печени из-за содержащегося в нем жира. Но, если съедать не более двух куриных яиц в день и не чаще трех раз в неделю, то вреда для организма быть не должно. Также необходимо знать, что яйцо всмятку легче переваривается, чем вареное яйцо вкрутую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий