Омлет с шампиньонами
Блюдо омлет с шампиньонами очень хорошо тем, что его очень легко и просто готовить, справится даже ребенок. Но и в таком простом рецепте есть свои маленькие хитрости которые помогут сделать омлет с шампиньонами вкусным и пышным. А польза куриных яиц, думаю не вызывает сомнений.
Для хорошего сытного завтрака омлет с шампиньонами подойдет просто идеально, но это блюдо можно подавать и на ужин тоже и даже на обед. Омлеты хороши тем, что не требуют строгой рецептуры и каждая хозяйка может внести здесь свою нотку.
Омлет можно сделать только из яиц с добавлением молока, можно добавить сыр, помидоры, колбасу, сосиски, можно приготовить свои любимые овощи в омлете. Вместо шампиньоном можно взять другие грибы. А сейчас предлагаю вам рецепт простенького омлета с луком и шампиньонами на сковороде.
Омлет с шампиньонами рецепт
В расчете на 4 порции, у меня состав такой:
- Яйца 5 штук;
- Молоко 1/2 стакана (В классическом омлете на 1 яйцо добавляется 15 грамм жидкости, я добавляю чуть больше);
- Шампиньоны 250 грамм;
- Небольшая луковица 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Масло сливочное примерно 30 грамм;
Омлет с шампиньонами и луком, приготовление
Лук нарезать полукольцами, четверть кольцами или кубиками, это не так важно. Обжарить немного на сковороде со сливочным маслом.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе с луком, пока не выпарится жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки шампиньонов. Немного посолить.
Пока жарятся шампиньоны, взбить яйца с солью. Взбиваем венчиком или вилкой, но не миксером. Если взбивать миксером, то смесь конечно же получится воздушной, но после выпечки очень сильно опадет. Добавить молоко, соль, щепотку соды и взбить все вместе до однородности. Сода сделает омлет с шампиньонами более пышным.
Вылить яичную смесь в сковороду к шампиньонам с луком, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности на среднем огне.
Во время жарки омлет с шампиньонами сильно поднимется, но потом немного осядет. К омлету можно отварить сосиски или сардельки. Будет вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий