Скумбрия в мультиварке
В настоящее время скумбрия является одним из самых доступных рыбных продуктов. Одним из главных ее достоинств является наличие жирных кислот Омега-3, которые способствуют снижению веса и большое содержание белка. Скумбрию смело можно отнести к диетическим продуктам и рекомендовать для тех, кто придерживается диеты и стремится похудеть. Большим плюсом этой рыбки так же является отсутствие мелких костей.
Из этой статьи вы узнаете как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке с морковкой и луком. На подготовку продуктов нам понадобится минимум времени и благодаря мультиварке в квартире не будет рыбной вони.
Приготовление скумбрии в мультиварке
Для приготовления скумбрии в мультиварке лучше выбрать свежую скумбрию или свежезамороженную плотной консистенции. Такая рыбка получится наиболее вкусной и нежной. По вкусу будет немного похожа на рыбные консервы, но намного вкуснее.
Чтобы приготовить скумбрию с овощами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия 4 штуки;
- Морковь 2 штуки, крупные;
- 4 небольшие луковицы;
- Соль 1,5 чайной ложечки или по вкусу;
- 3-4 столовых ложек сметаны;
- 1-2 столовых ложки томатной пасты (или 3 столовых ложки кетчупа);
- Душистый перец 5 горошин;
- Растительное масло для обжарки овощей;
Как приготовить скумбрию в мультиварке
Приготовление начинается с того, что нужно избавить скумбрию от голов, внутренностей, плавников и черной пленки внутри. Режем скумбрию на порционные кусочки.
Складываем кусочки в небольшую кастрюлю, солим, добавляем несколько ложек сметаны и перемешиваем. Теперь можно отставить кастрюльку, пусть скумбрия постоит, пропитается сметаной и просолится, а мы тем временем займемся подготовкой овощей.
Лук нарезаем полукольцами, или четверть кольцами и обжариваем на растительном масле несколько минут на сковороде или сразу в мультиварке.
Пока лук обжаривается, натираем морковь на крупной терке и добавляем его к луку. Обжариваем несколько минут.
Половину лука с морковью распределяем на дне мультиварки и сверху укладываем кусочки скумбрии в сметане.
На скумбрию укладываем вторую половину морковки с луком.
Томатную пасту разводим водой (примерно стакан), добавляем душистый перец и заливаем этим скумбрию.
Включаем режим "Тушение" на 1 час и ждем, когда наша рыбка будет готова.
Скумбрия с морковкой и луком будет вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Может быть самостоятельным блюдом или можно приготовить любимый гарнир. В качестве гарнира лучше всего подойдет картошка отварная, картофельное пюре, картофель запеченный, картошка жареная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий