Запеканка творожная с рисом
Очень часто бывает, что вы, к примеру приготовили в качестве гарнира рис, но после обеда рис еще остался. Ничего удивительного, что на ужин гарнир из риса уже никто есть не хочет. И тогда из остатков риса можно приготовить на ужин легкую и воздушную запеканку творожную с рисом. Соблюдение точных пропорций продуктов здесь не требуется.
Для этого к оставшемуся рису добавить примерно 500 гр творога, сахар по вкусу, вбить 2 яйца, ванильный сахар 1 чайную ложку. При желании в такую запеканку можно добавить изюм, курагу, кусочки яблок. Все тщательно перемешать и полученную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом или в огнеупорную посуду для запекания.
Выпекать запеканку творожную с рисом нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 мин до образования румяной золотистой корочки. Подавать запеканку творожную с рисом со сметаной, вареньем или с киселем.
Точно также творожную запеканку можно приготовить с макаронами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий