Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Яблочное пюре совсем несложно приготовить на зиму самостоятельно дома! Хочу поделиться замечательным рецептом домашнего яблочного пюре! Рецепт очень простой, но пюре получается вкуснейшее и храниться будет хорошо! Все, что нам понадобится для приготовления - это сами яблоки и сахар и возможно немного воды. Если яблоки сочные, воды нужно совсем чуть-чуть - чтобы покрывало дно, на тихом огне яблоки сами дадут сок.
Я варю домашнее яблочное пюре на зиму из антоновки. Из этого сорта яблок пюре получается очень вкусное и ароматное с легкой кислинкой. Кроме того антоновка содержит много пектина и за счет этого пюре получается достаточно густым, когда остынет, то оно по консистенции, как повидло. В дальнейшем я такое пюре использую для прослойки тортов, для пирогов, в каши. Идеально подходит для песочного тертого пирога.
Если вы хотите, чтобы яблочное пюре было более жидким, то придется добавить немного воды.
Рецепт яблочного пюре на зиму
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие тонкие кусочки.
- Взвесить, чтобы определить сколько потребуется сахара.
- Я кладу сахар из расчета на один кг. очищенных яблок пол кг. сахара.
- Яблоки засыпать сахаром и оставить стоять, пока не дадут сок.
- Яблоки поставить на огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Я обычно больше 10 минут с момента закипания не варю.
Дальше есть два варианта приготовления яблочного пюре:
- Пробить содержимое погружным блендером до однородности, пока яблочное пюре варится на самом медленном огне и сразу разлить по стерилизованным банкам.
- Протереть яблоки через сито, снова поставить на огонь и, как только закипит закатывать в банки. При этом нужно учитывать, что во время варки такое пюре будет слишком сильно булькать и буквально плеваться. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Но в то же время яблочное пюре протертое через сито получается более однородным, но я такую цель не преследую.
Вот так просто готовится яблочное пюре на зиму в домашних условиях. У меня было 3 кг. яблок, я использовала 1,5 кг сахара. На выходе получилось шесть пол-литровых баночек.


Комментариев нет:
Отправить комментарий