Тертый пирог
Очень нежный и рассыпчатый тертый пирог.
Тесто, приготовленное на пирог с творожной начинкой, получается сыпучим. Но в готовом виде пирог не будет рассыпаться и получается вкусным.
Для приготовления тертого пирога нам потребуется:
- Маргарин для выпечки (или сливочное масло) 250 гр.;
- Мука 3 стакана;
- Сахар 1/2 стакана;
- Сода 1/4 чайной ложки;
- Соль 1/4 чайной ложки;
- Уксус 9% чтобы погасить соду;
- 2 яйца;
Для творожной начинки:
- Творог 500 гр.
- Яйца 4 шт;
- Сахар по вкусу;
- Сода на кончике ножа;
Такой тертый пирог можно испечь не только с творожной начинкой. Можно взять густое варенье или повидло.
Приготовление тертого пирога с творожной начинкой:
Маргарин натереть на крупной терке. Добавить муку, сахар, соль, соду, уксус и все перетереть. Разделить на две части. Одна часть должна быть примерно 2/3 от общего количества. В эту часть добавить 2 яйца, замесить тесто и разляпать на лист. Выложить приготовленную начинку и сверху насыпать вторую часть теста. Выпекать тертый пирог с творожной начинкой при температуре 200 градусов примерно 30-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий