Обалденный тертый пирог

Тертый пирог



Очень нежный и рассыпчатый тертый пирог. 

Тесто, приготовленное на пирог с творожной начинкой, получается сыпучим. Но в готовом виде пирог не будет рассыпаться и получается вкусным.

Для приготовления тертого пирога нам потребуется:

  • Маргарин для выпечки (или сливочное масло) 250 гр.;
  • Мука 3 стакана;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Сода 1/4 чайной ложки;
  • Соль 1/4  чайной ложки;
  • Уксус 9% чтобы погасить соду;
  • 2 яйца;

Для творожной начинки:

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар по вкусу;
  • Сода на кончике ножа;

Такой тертый пирог можно испечь не только с творожной начинкой. Можно взять густое варенье или повидло.

Приготовление тертого пирога с творожной начинкой:

Маргарин натереть на крупной терке. Добавить муку, сахар, соль, соду, уксус и все перетереть. Разделить на две части. Одна часть должна быть примерно 2/3 от общего количества. В эту часть добавить 2 яйца, замесить тесто и  разляпать на лист. Выложить приготовленную начинку и сверху насыпать вторую часть теста. Выпекать тертый пирог с творожной начинкой при температуре 200 градусов примерно 30-40 мин.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пирог-цветок с ореховой начинкой

 Пирог-цветок на дрожжевом тесте с ореховой начинкой. Такая вкуснятина в магазинах не продается! Если вы любитель домашней выпечки и любите...