Вкусный борщ на зиму
Ингредиенты на вкусный борщ:
- 3 кг. свеклы;
- 1.5 кг. моркови;
- 1.5 кг. лука;
- 1 кг. перца болгарского или паприки;
- 1.5 кг. помидор;
- Соль примерно 2 столовых ложки (или по вкусу);
- 300 гр. масла растительного, не рафинированного;
- 5 столовых ложек уксуса 30%;
- Чеснок 2-3 головки;
Приготовление вкусного борща на зиму
Вкусная заготовка борща
Этот рецепт вкусной заготовки борща в моей семье полюбился больше всего. Эта домашняя заготовка на зиму может использоваться не только для того, чтобы холодной зимой приготовить вкусный борщ, но и в качестве гарнира к мясным блюдам, или как легкий овощной салат.
Ингредиенты на вкусный борщ:
3 кг. свеклы
1.5 кг. моркови
1.5 кг. лука
1 кг. перца болгарского или паприки
1.5 кг. помидор
Соль примерно 2 столовых ложки (или по вкусу)
300 гр. масла растительного, не рафинированного
5 столовых ложек уксуса 30%
Чеснок 2-3 головки
Приготовление вкусного борща на зиму
Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук и помидоры режем дольками. Перец режем кубиками. Все ингредиенты на вкусный борщ, кроме помидор тушить по отдельности с добавлением масла. Я обычно делаю на половину порции. Чтобы уместить на полную порцию, у меня нет такой большой кастрюли. В тоже время я приноровилась пока тушится один овощ, быстренько подготовить другой.
Приготовление я начинаю со свеклы. Пока тушится свекла, быстренько чищу и натираю на крупной терке морковь, не забывая время от времени помешивать свеклу. И так все ингредиенты в том же порядке, как у меня написано выше. Впрочем в каком порядке вы будете тушить все овощи большого значения не имеет.
Тушеные овощи складываю в большую кастрюлю. Нарезаю туда помидоры дольками, добавляю соль, масло растительное, все перемешиваю и ставлю тушиться еще примерно на 30- 40 минут.
Перед закаткой добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и уксус. Если вы не любите чеснок, то можно его не добавлять, но на мой вкус с чесноком получается намного вкуснее. Раскладывать вкусный борщ на зиму в чистые банки в горячем виде. Банки закатать. Такая баночка вкусного борща всегда будет кстати холодной зимой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий