Тушеная капуста с грибами
Это блюдо, тушеная капуста с грибами, готовится достаточно быстро и не сложно в приготовлении. Может использоваться как полноценное второе блюдо или как гарнир к мясу. Тушеная капуста с грибами так же идеально подойдет в качестве начинки для пирожков. Чтобы приготовить тушеную капусту с грибами я не соблюдаю жестких пропорций. Ничего страшного, если какой-то продукт будет чуть в большем количестве, а какой-то чуть в меньшем.
Состав:
- Капуста - 700-800 гр.
- Морковь - 2 штуки (примерно 150-200 гр.)
- Лук репчатый - 200 гр.
- Грибы - 400-500 гр. (Я обычно беру шампиньоны. Замороженные тоже подойдут).
- Томатная паста - 2 столовых ложки.
- Соль - 1.5 чайных ложки (или по вкусу)
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец молотый, черный - на кончике ножа
- Уксус 30% - 1 столовая ложка (можно не класть)
- Масло растительное для обжаривания (уйдет примерно 100 гр.)
Приготовление капусты тушеной с грибами:
Лук репчатый очистить, порезать дольками или полукольцами, обжарить до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, немного обжарить с луком.
Грибы нарезать (если это шампиньоны, то пластинками). Добавить грибы к луку и моркови и обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании пока вся жидкость не испарится.
Добавить нашинкованную капусту и продолжать обжаривать при интенсивном помешивании.
Когда тушеная капуста с грибами уже практически готова, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец. Уксус можно добавить по желанию. Я предпочитаю не добавлять.
Все хорошенько перемешать и тушить пару минут под крышкой.
Если я делаю тушеную капусту с грибами для пирожков, то томатную пасту я не добавляю и до полной готовности капусту не довожу. До готовности тушеная капуста с грибами дойдет в пирожках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий