Тушёная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами



Это блюдо, тушеная капуста с грибами, готовится достаточно быстро и не сложно в приготовлении. Может использоваться как полноценное второе блюдо или как гарнир к мясу. Тушеная капуста с грибами так же идеально подойдет в качестве начинки для пирожков. Чтобы приготовить тушеную капусту с грибами я не соблюдаю жестких пропорций. Ничего страшного, если какой-то продукт будет чуть в большем количестве, а какой-то чуть в меньшем.

Состав:
  • Капуста - 700-800 гр.
  • Морковь -  2 штуки (примерно 150-200 гр.)
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Грибы - 400-500 гр. (Я обычно беру шампиньоны. Замороженные тоже подойдут).
  • Томатная паста - 2 столовых ложки.
  • Соль - 1.5 чайных ложки (или по вкусу)
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец молотый, черный - на кончике ножа
  • Уксус 30% - 1 столовая ложка (можно не класть)
  • Масло растительное для обжаривания (уйдет примерно 100 гр.)

Приготовление капусты тушеной с грибами:


Лук репчатый очистить, порезать дольками или полукольцами, обжарить до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, немного обжарить с луком.
Грибы нарезать (если это шампиньоны, то пластинками). Добавить грибы к луку и моркови и обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании пока вся жидкость не испарится.
Добавить нашинкованную капусту и продолжать обжаривать при интенсивном помешивании.
Когда тушеная капуста с грибами уже практически готова, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец.  Уксус можно добавить по желанию. Я предпочитаю не добавлять.
Все хорошенько перемешать и тушить пару минут под крышкой.
Если я делаю тушеную капусту с грибами для пирожков, то томатную пасту я не добавляю и до полной готовности капусту не довожу. До готовности тушеная капуста с грибами дойдет в пирожках. 
  Text.ru - 100.00%


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пирог-цветок с ореховой начинкой

 Пирог-цветок на дрожжевом тесте с ореховой начинкой. Такая вкуснятина в магазинах не продается! Если вы любитель домашней выпечки и любите...