Соусы к мясу
Соусы являются прекрасным дополнением к мясу, иногда они могут изменить вкус блюда почти до неузнаваемости. Соусы к мясу готовятся из разных ингредиентов. Каждый такой соус придаст мясу особый вкус и аромат.
Для повседневного обеда или ужина можно сделать соус попроще из доступных продуктов, например соус Бешамель. А для праздника выбрать что-нибудь необычное.
Предлагаю вам пару рецептов кисло-сладких соусов к мясу, а вы сами решите, готовить ли их для повседневных мясных блюд или для праздников. Кисло-сладкие соусы к мясу, такие, как брусничный соус, гранатовый соус или клюквенный соус идеально подчеркнут вкус мяса.
Брусничный соус к мясу
Прост в приготовлении, но в то же время брусничный соус к мясу подойдет как для праздников, так и для будней.
Понадобится:
Бруснику сварить до мягкости, слить отвар. С помощью сита сделать пюре, разбавить его отваром. Немного отвара оставить. К бруснике добавит сахар, вино и варить 10 минут. Оставшимся отваром развести крахмал, влить в соус и довести до кипения. По такому же принципу можно приготовить клюквенный соус к мясу.
Очень вкусный и простой в приготовлении – гранатовый соус.
- 250 гр. брусники,
- 120 гр. сахара,
- 50 мл вина (белое),
- 500 мл воды,
- 5 гр. крахмала.
Бруснику сварить до мягкости, слить отвар. С помощью сита сделать пюре, разбавить его отваром. Немного отвара оставить. К бруснике добавит сахар, вино и варить 10 минут. Оставшимся отваром развести крахмал, влить в соус и довести до кипения. По такому же принципу можно приготовить клюквенный соус к мясу.
Гранатовый соус к мясу
Очень вкусный и простой в приготовлении – гранатовый соус.
Нужные продукты:
- 1 гранат,
- 100 мл вина (красное),
- ч. л. крахмала,
- зубчик чеснока,
- сушёный базилик,
- соль.
Из граната отжать сок, добавить к нему половину вина, измельчённый чеснок, базилик, соль. Кастрюлю с соком поставить на плиту, вскипятить. В оставшемся вине развести крахмал, добавить к соусу. Прогреть 1–2 минуты. Соус готов.
Эти рецепты лишь капля в море разнообразия соусов. Ведь есть ещё соусы к рыбе, овощам и крупам, салатам, сладкие соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.
.
Эти рецепты лишь капля в море разнообразия соусов. Ведь есть ещё соусы к рыбе, овощам и крупам, салатам, сладкие соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий