Ветчинный соус для пасты
Ветчинный соус для пасты всегда будет кстати к макаронным изделиям. Но в то же время с гречкой или рисом он тоже будет неплохо сочетаться.
Чтобы приготовить ветчинный соус для пасты используем следующие ингредиенты:
- 200 гр копченой ветчины
- 300 гр свежих шампиньонов
- Лука-порея взять 1 стебель (брать только белую часть!)
- Сливок 200 мл.
- Растительное масло
- 10 горошин перца зеленого
Приготовление ветчинного соуса для пасты:
Кубиками нарезаем ветчину. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук-порей обмыть, отрезать зеленую часть (она горчит), а белую нарезаем колечками. Масло разогреть на сковороде. Обжариваем лук на медленном огне. Добавляем в разогретое масло грибы и продолжаем жарить еще примерно минут пять.После этого можно добавить ветчину и затем сливки. Тушить все на медленном огне десять минут. Проверяем вкус, при необходимости добавляем соль. Растереть в ступке перец, который добавить в соус.
Ветчинный соус добавляем в пасту.
Надеюсь, ветчинный соус для пасты вам понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий