Соус Бешамель классический
Что такое соус? Какие соусы вы знаете? Большинство россиян ответят – майонез, кетчуп. Возможно, кто-то вспомнит бессмертное творение маркиза де Бешамеля, сливочный соус. А ведь соус может придать самому обычному блюду новый вкус и аромат. Например, отварная рыба под разными соусами превращается в изысканные кушанья. А какие названия: песто, болонезе, тартар, сальса, так и хочется попробовать! Почему бы и нет? Давайте приготовим соус Бешамель классический , который подходят к мясу и птице.
Что потребуется для соуса Бешамель классического.
Для этого потребуется:- 500 мл. молока,
- 2,5 ст. л. муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.
Как готовить соус Бешамель классический
А готовить соус Бешамель очень легко, во всяком случае ничуть не сложнее, чем другие соусы к мясу.Масло распустить, всыпать муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. В смесь масла и муки влить холодное молоко, дать закипеть и помешивая, проварить не более 7 минут. Немного посолить, соус Бешамель классический готов. На основе сливочного соуса можно сделать множество других, которые будут несколько отличаться от классического варианта. Например, если добавить чеснок, получится сливочно-чесночный соус. В общем, далее все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Комментариев нет:
Отправить комментарий