Соус Бешамель классический

Соус Бешамель классический


Что такое соус? Какие соусы вы знаете? Большинство россиян ответят – майонез, кетчуп. Возможно, кто-то вспомнит бессмертное творение маркиза де Бешамеля, сливочный соус. А ведь соус может придать самому обычному блюду новый вкус и аромат. Например, отварная рыба под разными соусами превращается в изысканные кушанья. А какие названия: песто, болонезе, тартар, сальса, так и хочется попробовать! Почему бы и нет? Давайте приготовим соус Бешамель классический , который подходят к мясу и птице.

Что потребуется для соуса Бешамель классического.

Для этого потребуется:
  • 500 мл. молока,
  • 2,5 ст. л. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль.

Как готовить соус Бешамель классический

А готовить соус Бешамель очень легко, во всяком случае ничуть не сложнее, чем другие соусы к мясу.
Масло распустить, всыпать муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. В смесь масла и муки влить холодное молоко, дать закипеть и помешивая, проварить не более 7 минут. Немного посолить, соус Бешамель классический готов. На основе сливочного соуса можно сделать множество других, которые будут несколько отличаться от классического варианта. Например, если добавить чеснок, получится сливочно-чесночный соус. В общем, далее все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пирог-цветок с ореховой начинкой

 Пирог-цветок на дрожжевом тесте с ореховой начинкой. Такая вкуснятина в магазинах не продается! Если вы любитель домашней выпечки и любите...