Курник с картошкой и курицей.

Курник с картошкой и курицей.


Курник достаточно известный русский пирог. Но в то же время этот пирог может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Рецептов курника существует множество. Раньше курник готовили к праздничному столу, в первую очередь для особо торжественных случаев. В наше время не нужно ждать праздника или какого-то особого случая, чтобы приготовить этот замечательный пирог. Тем более что ничего сложного в приготовлении курника нет, хотя на первый взгляд может показаться, что это блюдо достаточно сложно в приготовлении. Да и каких то особых продуктов для его приготовления не требуется. Но дело это конечно же потребует времени, поэтому заняться приготовлением курника лучше всего в выходной день.

Приготовить курник можно почти из любого теста. Здесь многое зависит от вкуса и предпочтений хозяйки. Достаточно часто для приготовления курника используется 2 вида теста. Один вид теста используется для приготовления блинчиков, между которыми будет находится начинка, а "шапку", которая будет покрывать пирог, делают из другого теста. Начинок в хорошем курнике должно быть много. В традиционном курнике в качестве начинки обязательно должна присутствовать каша (обычно это гречневая каша). А обязательным ингредиентом обычно является курица. В качестве начинки кроме курицы можно использовать и другие виды мяса, а так же грибы, квашеную капусту, картошку, лук, яйца, рис, зелень.

Запекается курник в духовке в глубокой сковороде, или можно использовать форму для выпечки. А сейчас предлагаю вам простой рецепт курника с картошкой и курицей. Здесь нет множества слоев, но и времени на приготовление уйдет немного.

Ингредиенты для теста:
  • Маргарин - 100-150 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2,5 стакана (возможно чуть больше)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - на кончике ножа.

Начинка:
  • Примерно 10 картошек.
  • Одна большая луковица.
  • Мясо курицы примерно 300-400 гр. (1 куриная грудка)
  • Соль, перец.

Приготовление курника:

Растапливаем маргарин, добавляем соль, сахар, яйца, воду. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться крутым. Делим тесто на 2 части, одна часть больше, другая меньше. Большую часть распластываем по сковороде или форме в которой будем запекать(маслом сковороду или форму не смазывать). Формируем бортики.

А теперь займемся начинкой. Картофель нарезаем соломкой, лук мелко режем. Мясо курицы нарезаем маленькими кусочками.

Укладываем все слоями: картошка, лук, курица, солим, перчим. Повторяем слои в том же порядке. Тесто для "крышки" растягиваем и защипываем по краям. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда курник на 40 минут. Потом температуру снижаем до 200 градусов и выпекаем еще 20 мин. Курник с картошкой и курицей готов к употреблению.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...