Курник с картошкой и курицей.
Курник достаточно известный русский пирог. Но в то же время этот пирог может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Рецептов курника существует множество. Раньше курник готовили к праздничному столу, в первую очередь для особо торжественных случаев. В наше время не нужно ждать праздника или какого-то особого случая, чтобы приготовить этот замечательный пирог. Тем более что ничего сложного в приготовлении курника нет, хотя на первый взгляд может показаться, что это блюдо достаточно сложно в приготовлении. Да и каких то особых продуктов для его приготовления не требуется. Но дело это конечно же потребует времени, поэтому заняться приготовлением курника лучше всего в выходной день.
Приготовить курник можно почти из любого теста. Здесь многое зависит от вкуса и предпочтений хозяйки. Достаточно часто для приготовления курника используется 2 вида теста. Один вид теста используется для приготовления блинчиков, между которыми будет находится начинка, а "шапку", которая будет покрывать пирог, делают из другого теста. Начинок в хорошем курнике должно быть много. В традиционном курнике в качестве начинки обязательно должна присутствовать каша (обычно это гречневая каша). А обязательным ингредиентом обычно является курица. В качестве начинки кроме курицы можно использовать и другие виды мяса, а так же грибы, квашеную капусту, картошку, лук, яйца, рис, зелень.
Запекается курник в духовке в глубокой сковороде, или можно использовать форму для выпечки. А сейчас предлагаю вам простой рецепт курника с картошкой и курицей. Здесь нет множества слоев, но и времени на приготовление уйдет немного.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин - 100-150 гр.
- Вода - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2,5 стакана (возможно чуть больше)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - на кончике ножа.
Начинка:
- Примерно 10 картошек.
- Одна большая луковица.
- Мясо курицы примерно 300-400 гр. (1 куриная грудка)
- Соль, перец.
Приготовление курника:
Растапливаем маргарин, добавляем соль, сахар, яйца, воду. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться крутым. Делим тесто на 2 части, одна часть больше, другая меньше. Большую часть распластываем по сковороде или форме в которой будем запекать(маслом сковороду или форму не смазывать). Формируем бортики.А теперь займемся начинкой. Картофель нарезаем соломкой, лук мелко режем. Мясо курицы нарезаем маленькими кусочками.
Укладываем все слоями: картошка, лук, курица, солим, перчим. Повторяем слои в том же порядке. Тесто для "крышки" растягиваем и защипываем по краям. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда курник на 40 минут. Потом температуру снижаем до 200 градусов и выпекаем еще 20 мин. Курник с картошкой и курицей готов к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий