Красный соус.
Ещё один кисло-сладкий соус к мясу — это красный соус, который готовят на мясном отваре в который добавляются мука и масло. А вот такой привычный для нас кетчуп или томатный соус к красным соусам не относятся, несмотря на то, что имеет ярко выраженный красный цвет. Возможно кому-то это покажется странным, но томатные соусы в кулинарии классифицируются, как белые соусы. К белым соусам они относятся так как в их базовой основе нет бульона.
Упоминаю об этом лишь по той причине, чтобы у вас не возникало путаницы с цветовыми стереотипами. Конечно красный соус может содержать томаты и быть насыщенного красного цвета, но тем не менее красными считаются соусы сделанные на мясном бульоне, а не те, что красного цвета.
Предлагаю вам рецепт красного соуса к мясу на мясном бульоне, который и по цвету тоже будет красным.
Для приготовления нужно:
- 500 мл бульона (мясного),
- 100 гр. томат-пасты,
- 30 гр. муки,
- 10 гр. сахара.
Приготовление красного соуса
Муку обжарить без жира до коричневого цвета и смешать с 1/5 бульона. Остальной бульон смешать с пассированой томат-пастой и довести до кипения. Помешивая, влить бульон с мукой, варить 30 минут. Периодически помешивать, немного посолить.Сделать жжёный сахар. Сахар высыпать на сковороду, чуть добавить воды. Нагревать, пока не станет тёмно-коричневым. Выключить огонь, сахар залить водой, потребуется 4 ст. ложки. Растворенный сахар вылить в готовый красный соус к мясу.
Конечно же это далеко не единственный рецепт красного соуса, это лишь основа на которой вы можете приготовить множество других соусов не только к мясу, но и к рыбе, пасте, овощам. Из красного соуса, как и из сливочного готовят сотни других: луковый, грибной, с вином, с горчицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий