Самый лучший салат
Самый лучший салат - это винегрет. Особенно актуально это блюдо в зимнее время. В состав винегрета входят только самые полезные овощи. Все новые модные салаты не могут сравниться с простым русским винегретом. Только потому, что многие экзотические овощи стали доступны это не значит, что они лучше. Самый лучший салат и самый полезный готовится из простых, доступных и привычных всем нам овощей.
- Свекла - один из самых сильных антиоксидантов.
- Квашеная капуста по содержанию витамина "С" лишь немного уступает лимону.
- Подсолнечное масло, которое в обязательном порядке входит в состав винегрета, богато линолевой кислотой. Притом содержание линолиевой кислоты в подсолнечном масле по сравнению с оливковым превышает почти десятикратно. Линолевая кислота жизненно необходима каждому из нас прежде всего для поддержания хорошего иммунитета. Линолевая кислота эффективно борется с усталостью организма и препятствует переходу в хроническую стадию. Линолевая кислота способствует сохранению красоты и молодости кожи, так как она не дает коже высыхать.
А витамин «Е», который содержится в подсолнечном масле, является мощным антиоксидантом, препятствует старению клеток кожи, выводит свободные радикалы. В подсолнечном масле не содержится холестерина, более того, подсолнечное масло помогает снижать уровень холестерина в организме. Но в данном случае необходимо учитывать, что масло должно быть не рафинированное. От рафинированного масла пользы никакой, всеми перечисленными выше качествами оно не обладает. - Про полезные свойства лука, надеюсь, всем известно. Для тех, кто еще не знает или забыл могу сказать, что лук – это источник таких витаминов, как «В» и «С», эфирных масел и множества микроэлементов.
- Картофель всегда желанный гость на нашем столе. И не напрасно. Картофель не только вкусен, но и очень полезен. Хотя многие почему-то недооценивают полезные свойства картофеля и считают, что картофель состоит в основном из крахмала. Крахмала в картофеле конечно много, но в то же время много аминокислот, в том числе и незаменимые углеводы, калий, фосфор.
Чтобы обеспечить потребность организма в этих микроэлементах необходимо съедать 300 гр. картофеля каждый день. Так же как и подсолнечное масло картофель способен снижать уровень холестерина в печени и в крови. А калий, который содержится в картофеле, помогает вывести лишнюю воду из организма, что важно при заболевании почек.
Один рецепт самого лучшего салата у меня уже есть – это классический рецепт вкусного винегрета.
Сейчас предлагаю еще один рецепт самого лучшего салата – это винегрет с фасолью.
Ингредиенты и способ приготовления здесь несколько отличаются, но винегрет с фасолью тоже получается очень вкусным и полезным для организма. А за счет добавления фасоли такой винегрет получается более сытным и более нежным на вкус.Ингредиенты на самый лучший салат, винегрет с фасолью:
- Свекла вареная – 2 штуки среднего размера.
- Фасоль консервированная (можно взять белую или красную, не имеет значения) – 1 баночка.
- Морковь свежая – 1 штука, небольшая.
- Соленые огурцы – 1-2 штуки, в зависимости от размера.
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 2-3 штуки.
- Капуста квашеная – 250-300 гр.
- Масло подсолнечное для заправки -5-7 столовых ложек.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Соль, перец по вкусу (я вообще не ложу).
Приготовление самого вкусного салата, винегрета с фасолью:
- Свеклу, картофель и огурцы режем кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на терке (на корейской).
- С фасоли слить воду, при необходимости промыть.
- Зелень мелко порезать.
- Все ингредиенты перемешать с подсолнечным маслом.
Надеюсь винегрет с фасолью понравится вам не меньше, чем классический вкусный винегрет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий