Салат "Метла"
Почему салат назван "Метла" понять легко. Потому что такой салат очищает желудочно кишечный тракт подобно метле. Поэтому если вы пробуете салат "Метла" впервые, то следует соблюдать осторожность и слишком сильно не увлекаться этим салатом. А увлечься салатом "Метла" можно очень даже легко,потому что получается он вкусным и легким. Начинать нужно с небольшой порции и посмотреть какая у вас будет реакция организма на этот салат.
Для приготовления салата "Метла" берутся свежие овощи:
- Свекла - 1 штука.
- Морковь - 1 штука.
- Капуста - объем нашинкованной капусты должен быть больше объема натертых свеклы и моркови в 1.5-2 раза.
- Лимонный сок.
Салат "Метла" не солят и не заправляют никаким маслом, тем более не заправляют майонезом. Впрочем на мой взгляд такой салат можно заправить не рафинированным подсолнечным маслом (но ни в коем случае не оливковым), так как подсолнечное масло тоже обладает легким очищающим свойством. Но в данном случае необходимо учитывать, что сочетание подсолнечного масла и лимонного сока - это очень мощное очищающее средство для печени, поэтому если вы его добавляете, то добавьте совсем немного, лишь для улучшения вкуса. Еще хочу обратить внимание, что состав салата "Метла" и способ приготовления будет несколько отличаться для людей с разной кислотностью желудка.
Приготовление салата "Метла" для людей с нормальным уровнем кислотности желудка:
Этот вариант для людей, у которых нет желудочно-кишечных заболеваний.Сырую свеклу и морковь натереть на корейской терке. Свежую капусту тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать и обмять руками, чтобы пустили сок. Добавить немного лимонного сока.
Приготовление салата "Метла" для тех у кого понижена кислотность желудка.
Здесь точно так же свекла и морковь натираются на корейской терке, но сырая капуста заменяется квашеной. Лимонного сока можно добавить побольше. А для тех, кто страдает антацидным гастритом свежую свеклу лучше заменить маринованной.Приготовление салата "Метла" для людей с повышенной кислотностью желудка.
А вот здесь сырую свеклу нужно заменить вареной, а лимонный сок исключить, либо добавить его совсем немного. Можно добавить немного нарезанного чернослива, который предварительно нужно размочить.А сейчас предлагаю вам облегченный вариант салата "Метла".
Такой салат тоже будет очищать кишечник от шлаков, но будет действовать более мягко.Ингредиенты:
- 1 вареная свекла
- 1 морковь
- 1 яблоко покрупнее
- Капуста
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление салата "Метла" в облегченном варианте:
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, морковь на корейской. Капусту нашинковать тонко. Капусты берем примерно столько же, сколько составляет объем всех остальных ингредиентов. Чеснок выдавить через пресс. Можно немного посолить. Все заправить подсолнечным не рафинированным маслом и перемешать.Попробуйте так же фруктовый салат "Метелка", который способствует снижению веся и очистке кишечника от шлаков. Надеюсь вам понравится этот вкусный десерт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий