Винегрет
Винегрет уже давно считается традиционным блюдом в каждой семье. Приготовление винегрета не требует много времени и денежных затрат. В тоже время продукты из которых готовится винегрет содержат много витаминов и микроэлементов и мало калорий. Это блюдо идеально подойдет тем, кто боится набрать лишний вес.
Для приготовления настоящего, вкусного винегрета нам понадобятся следующие продукты:
- Свекла 2 штуки среднего размера.
- Картофель 2-3 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Капуста квашеная 200-300 гр.
- Лук репчатый 1 небольшая головка.
- 1 большой соленый огурец.
- Масло подсолнечное 5-7 столовых ложек.
Приготовление винегрета:
Если вы хотите приготовить настоящий винегрет, в котором будет максимум витаминов, то картофель нужно варить в кожуре. Свеклу, картофель и морковь можно варить вместе в одной кастрюле. А можно свеклу отварить отдельно или запечь ее в духовке. Для этого все овощи хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь. Если овощи заливать холодной водой, то витамины сохраняются хуже.Так как картофель и морковь варятся быстрее, то их достать из кастрюли как только они будут готовы, а свеклу оставить варится еще.
Когда все овощи сварятся, то дать им остыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.Огурец тоже нарезать кубиками.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить квашеную капусту и подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Масло для приготовления винегрета выбираем не рафинированное, душистое и ароматное. Тогда у вас получится настоящий, вкусный винегрет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий