Салат из брокколи
Необычный рецепт салата из брокколи, очень вкусен и полезен, всегда украсит ваш праздничный стол и понравится вашим гостям. Очень прост в приготовлении, не требует больших затрат, быстро готовится. Имеет оригинальный, пикантный вкус.
Для приготовления салата из брокколи нам потребуются следующие ингредиенты:
- Небольшое соцветие капусты брокколи, примерно 500 – 700 гр. веса.
- Крабовое мясо или крабовые палочки 200-250 гр.
- Яйца 3-4 шт.
- Лук репчатый или зеленый (1 небольшая головка лука, или примерно 50 гр. зеленого лука)
- Майонез 200 – 250 гр.
Приготовление салата из брокколи:
Капусту брокколи опустить в кипящую воду, посолить. Варить не более 10 мин., чтобы максимально сохранились полезные вещества.Отваренную капусту брокколи остудить, разделить на соцветия и мелко покрошить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, покрошить в брокколи.
Крабовое мясо или крабовые палочки мелко порезать. Добавит к брокколи. Примерно половину крабового мяса оставить для украшения салата.
Лук мелко порезать и тоже добавить к брокколи. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат из брокколи. Выложить в салатник.
Украсить салат из брокколи крабовыми палочками, которые мы оставили для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий