Финский блин.

 Финский блин.


Гуляя по просторам интернета я наткнулась на такое блюдо, как финский блин. Пробовать что-то новое и экспериментировать я люблю, поэтому решила приготовить. Делюсь впечатлениями. Рецепт очень легкий. Большим плюсом этого рецепта является экономия времени. Здесь не нужно стоять у плиты и выпекать каждый блин отдельно, достаточно смешать все ингредиенты, вылить на противень и засунуть в разогретую духовку. А дальше остается только ждать, пока пирог в духовке дойдет до готовности.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Масло - 15 гр. (можно растительное или растопленное сливочное).
  • Соль - щепотка.

Разрыхлителя в рецепте нет.

У меня духовка достаточно большая, противень 45 Х 33 см. Когда пекла в первый раз, то пришла к выводу, что количество продуктов на такой размер лучше умножить на 1,5. 

Приготовление финского блина.

Взять половину молока, добавить яйца, муку, соль, сахар, масло и все взбить миксером.

Добавить оставшееся молоко и взбить еще раз. Тесто получается достаточно жидким, таким оно и должно быть.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Противень застелить пергаментом и вылить все тесто. Если у вас есть силиконовый коврик, то можно на нем.


Задвинуть противень в духовку примерно на 20 минут.

В процессе выпекания тесто будет превращаться в нечто пузырчатое, не равномерно вздуваться буграми -  это нормально. В готовом виде должно немного опасть.

Доведите блин до нужной вам румяности и извлеките противень из духовки.


Блин получается мягким и податливым. Пока он не остыл, легко скручивается в рулет. Отличный вариант для завтрака. С массой вариаций. Сладкий, соленый. По настроению. Хорош любой. И с мясной начинкой будет вкусно, тогда можно сахар в тесто не класть. Очень вкусно будет с творожным сыром типа Philadelphia и слабосоленым лососем.


Можно разрезать такой блин на квадраты и подать с творожным кремом с вареньем, с любимыми фруктами или ягодами, с мороженым, взбитыми сливками или просто со сметаной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт безусловно имеет право на жизнь. Особенно актуален для ленивых или занятых хозяек. Я же все-таки предпочту выпекать блины на сковороде, обычным традиционным способом. Мой любимый рецепт - идеальные тоненькие блинчики. Их точно так же можно сочетать с различными начинками на любой вкус и желания. А можно есть и вовсе без начинок.


Уникальность ADVEGO - 91%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...