Финский блин.
Гуляя по просторам интернета я наткнулась на такое блюдо, как финский блин. Пробовать что-то новое и экспериментировать я люблю, поэтому решила приготовить. Делюсь впечатлениями. Рецепт очень легкий. Большим плюсом этого рецепта является экономия времени. Здесь не нужно стоять у плиты и выпекать каждый блин отдельно, достаточно смешать все ингредиенты, вылить на противень и засунуть в разогретую духовку. А дальше остается только ждать, пока пирог в духовке дойдет до готовности.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Масло - 15 гр. (можно растительное или растопленное сливочное).
- Соль - щепотка.
Разрыхлителя в рецепте нет.
У меня духовка достаточно большая, противень 45 Х 33 см. Когда пекла в первый раз, то пришла к выводу, что количество продуктов на такой размер лучше умножить на 1,5.
Приготовление финского блина.
Взять половину молока, добавить яйца, муку, соль, сахар, масло и все взбить миксером.
Добавить оставшееся молоко и взбить еще раз. Тесто получается достаточно жидким, таким оно и должно быть.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом и вылить все тесто. Если у вас есть силиконовый коврик, то можно на нем.
Задвинуть противень в духовку примерно на 20 минут.
В процессе выпекания тесто будет превращаться в нечто пузырчатое, не равномерно вздуваться буграми - это нормально. В готовом виде должно немного опасть.
Доведите блин до нужной вам румяности и извлеките противень из духовки.
Блин получается мягким и податливым. Пока он не остыл, легко скручивается в рулет. Отличный вариант для завтрака. С массой вариаций. Сладкий, соленый. По настроению. Хорош любой. И с мясной начинкой будет вкусно, тогда можно сахар в тесто не класть. Очень вкусно будет с творожным сыром типа Philadelphia и слабосоленым лососем.
Можно разрезать такой блин на квадраты и подать с творожным кремом с вареньем, с любимыми фруктами или ягодами, с мороженым, взбитыми сливками или просто со сметаной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рецепт безусловно имеет право на жизнь. Особенно актуален для ленивых или занятых хозяек. Я же все-таки предпочту выпекать блины на сковороде, обычным традиционным способом. Мой любимый рецепт - идеальные тоненькие блинчики. Их точно так же можно сочетать с различными начинками на любой вкус и желания. А можно есть и вовсе без начинок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий