Котлеты рыбные с морковью и лососем.

 Котлеты рыбные с морковью


Так как я большой любитель овощных и фруктовых фрешей, то у меня обычно остается морковный жмых. Зачем выбрасывать такой полезный продукт, как морковный жмых, если из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Думаю многие понимают, что морковь очень полезный овощ для нашего организма. 

Одно из таких полезных и вкусных блюд - это морковные котлеты с лососем. Но для приготовления рыбных котлет можно взять и другую рыбу: хек, минтай, форель, треску, тилапию. У меня были кусочки лосося, поэтому я приготовила рыбные котлеты с лососем и морковью.

Ингредиенты:

  • Морковный жмых - 300 гр. (Если такового у вас нет, то возьмите примерно 3 морковки).
  • Молоко - 150 гр. (любой жирности).
  • Манка - 1,5 столовых ложки или одну столовую ложку с большой горкой.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лосось - 400 гр. 
  • Лук - 1 штука среднего размера.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Зелень - укроп, петрушка, или та, что вам нравится.
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания рыбных котлет.
  • Панировочные сухари (можно заменить на муку или сделать смесь из панировочных сухарей и муки).

При желании пропорции моркови и рыбы можно изменять, можно взять либо больше рыбы и меньше моркови, либо наоборот. А возможно вы захотите приготовить просто морковные котлеты, без рыбы.

Приготовление рыбных котлет с лососем.

Начинаем с обжаривания морковного жмыха с добавлением молока на сухой сковороде в течение примерно пяти минут, добавляем манку и перемешиваем, оставляем остывать. (Если морковного жмыха у вас нет, то натрите на мелкой терке несколько морковок, в этом случае молока нужно будет добавить не 150 мл., а 5-6 столовых ложек).

Пока морковь остывает, мелко нарезать лук и кусочки рыбы, зелень. 

Все сложить в одну миску, добавить соль, яйца, остывшую морковь и хорошо вымесить.

Формировать рыбные котлеты с морковью, обваливать их в панировке и обжаривать на растительном масле на медленном огне. Сковороду накрыть крышкой. Когда котлеты подрумянятся, перевернуть их и так же обжаривать с другой стороны до румяности.

Готовые рыбные котлеты с морковью подавать, как самостоятельное блюдо со сметаной или не сладким греческим йогуртом. Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина. При желании в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, но на мой вкус они и без гарнира очень хороши.

Точно так же можно приготовить котлеты с морковью и мясным фаршем из расчета, что количество моркови будет до половины объема фарша. Морковь отличная, очень полезная  замена привычной для большинства булке.


Уникальность ADVEGO - 89%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...