Рыбные котлеты. Как готовить вкусные рыбные котлеты, кулинарный рецепт
Рыбные котлеты
Готовим рыбные котлеты. По сравнению с мясом продукты из рыбы менее калорийны и полезнее для организма. Готовятся рыбные котлеты практически так же, как и мясные. Чтобы приготовить рыбные котлеты подойдет любая рыба. Но вкус при этом конечно будет отличаться. Мне очень нравятся рыбные котлеты из корюшки. Эта не дорогая рыба имеет белое мясо и котлеты из нее получаются отменные.
Примерно такие же по вкусу получатся котлеты из хека или котлеты из трески. Но хек и треска более дорогая рыба. Чтобы приготовить рыбные котлеты берется филе рыбы. Даже если это мелкая рыба, то и ее тоже нужно очистить от хребтовых костей. Если вы это не сделаете, то в готовых котлетах кости будут чувствоваться, даже если вы дважды пропустите рыбу через мясорубку.
Ингредиенты:
- Филе рыбы 500 гр.
- Свиное сало 100 гр.
- Лук репчатый 1-2 штуки в зависимости от величины.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Крупа манная 2-3 столовых ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Сухари панировочные.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Рыбное филе, лук и сало, нарезанное мелкими кусочками пропустить через мясорубку. Добавляем яйца, манку, соль перец. При желании можно еще добавить зелень укропа или петрушки. Хорошо вымесить фарш и оставить примерно на пол часа чтобы манка набухла. Из готового фарша формировать котлетки. Обваливать рыбные котлеты в сухарях и жарить такие котлеты на растительном масле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий