Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой. Необычный рецепт приготовления мяса по-французски под шубой из картошки

 Мясо по-французски


Оригинальный рецепт, который подойдет для праздничного стола или просто для вкусного ужина, когда вы хотите разнообразить свое меню.
По этому рецепту мясо по-французски с картошкой готовится сначала на сковороде, а потом нужно запечь в духовке.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Картофель 5-6 штук, крупные.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 6 ст. ложек.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Сметана 4 ст. ложки.
  • Свежий укроп.

Приготовление мяса по-французски с картошкой:

Свинину нарезать как на отбивные. Хорошенько отбить. Солим и перчим по вкусу. Теперь картофель и лук натереть на терке. Чеснок в картофельную массу пропустить через пресс. Добавляем муку, укроп, яйца и сметану.
Все перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и выкладываем лепешками картофельную массу. Сверху сразу ложим мясо и поверх мяса укладываем слой картошки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные отбивные в картошке выложить на противень. (Противень немного смазать маслом.) Все заливаем сливками (или вместо сливок можно использовать сметану).

Мясо по-французски с картошкой запекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут. Можно подавать как отдельное блюдо, или с овощным салатом.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...