Мясо по-французски
Оригинальный рецепт, который подойдет для праздничного стола или просто для вкусного ужина, когда вы хотите разнообразить свое меню.
По этому рецепту мясо по-французски с картошкой готовится сначала на сковороде, а потом нужно запечь в духовке.
Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина 700 гр.
- Картофель 5-6 штук, крупные.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Мука 6 ст. ложек.
- Чеснок 4 зубчика.
- Сметана 4 ст. ложки.
- Свежий укроп.
Приготовление мяса по-французски с картошкой:
Свинину нарезать как на отбивные. Хорошенько отбить. Солим и перчим по вкусу. Теперь картофель и лук натереть на терке. Чеснок в картофельную массу пропустить через пресс. Добавляем муку, укроп, яйца и сметану.Все перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и выкладываем лепешками картофельную массу. Сверху сразу ложим мясо и поверх мяса укладываем слой картошки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные отбивные в картошке выложить на противень. (Противень немного смазать маслом.) Все заливаем сливками (или вместо сливок можно использовать сметану).
Мясо по-французски с картошкой запекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут. Можно подавать как отдельное блюдо, или с овощным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий